Все новости
Все новости

Созданная в Красноярском крае ракета «Сармат» заменит «Воеводу» в российском вооружении

В Министерстве обороны РФ рассказали об успешном пуске ракеты

ds

Запуск ракеты «Сармат» на испытательном космодроме Плесецк

Поделиться

Министерство обороны РФ успешно протестировало ракету, созданную в Красноярском крае. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Этот запуск был первым, после программы испытаний ракетный комплекс «Сармат» заменит «Воеводу».

«Сармат» — комплекс с тяжелой межконтинентальной ракетой, которая весит более 200 тонн, достигает 35,5 метра и имеет 3 метра в диаметре. Дальность стрельбы — 18 тысяч километров. Комплектующие для ракет «Сармат» изготавливают на красноярском заводе «Красмаш».

В Ужурском ракетном соединении в Красноярском крае готовят головной ракетный полк к перевооружению на новый ракетный комплекс.

Запуск произвели 20 апреля на испытательном космодроме Плесецк в Архангельской области. Учебные боевые блоки прибыли на полигон Кура на полуострове Камчатка.

В ведомстве сообщили, что задачи пуска выполнены в полном объеме. Подтверждены расчетные характеристики на всех этапах полета межконтинентальной баллистической ракеты стационарного базирования «Сармат».

Впервые о его разработке стало известно в 2018 году из послания Владимира Путина Федеральному собранию. К лету 2021 года уже были завершены испытания ракеты, отработана технология пуска, проверена работоспособность двигательной установки.

«Сармат» создавался специалистами завода «Красмаш». За время работы над ракетой завод посещали министр обороны России Сергей Шойгу и глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Для испытаний «Сармата» в Красноярском крае строят полигон, который должны сдать к концу года.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter