5 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

Испытания межконтинентальной ракеты «Сармат» назначены на осень этого года

Планируется провести три пуска ракеты

Поделиться

Цеха завода, где собирают ракету, опубликованные Дмитрием Рогозиным

Цеха завода, где собирают ракету, опубликованные Дмитрием Рогозиным

Поделиться

Названа дата испытания межконтинентальной ракеты «Сармат»

Генеральный директор завода «Красмаш» Александр Гаврилов заявил, что очередной этап летно-конструкторских испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 «Сармат» планируется провести в третьем квартале 2021 года. Планируется осуществить три пуска.

«Сармат» — комплекс с тяжелой межконтинентальной ракетой, которая весит более 200 тонн, достигает 35,5 метра и имеет 3 метра в диаметре. Дальность стрельбы — 18 тысяч километров. Комплектующие для ракет «Сармат» изготавливают на красноярском заводе «Красмаш».

Новый комплекс шахтного базирования с жидкостной тяжелой ракетой заменит в Красноярском крае предшественника, комплекс «Воевода». Впервые о его разработке стало известно в 2018 году из послания Владимира Путина Федеральному собранию. К этому времени уже завершены испытания ракеты, отработана технология пуска, проверена работоспособность двигательной установки.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу сообщал, что обустроить полигон планируют в районе поселка Северо-Енисейского. Предусматривают вырубку леса на большой территории и строительство дорог. В январе, сообщают «Известия», ведомство заключило договор на аренду строительной и лесозаготовительной техники на сумму более 40 миллионов рублей.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...