21 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Красноярский край накрыло мощным антициклоном: в регион он принесет мороз до -35

Всю неделю в городе будет солнечно и без осадков

Поделиться

Федеральные синоптики обещают в регионе морозы до <nobr class="_">-35... -40</nobr> градусов 

Федеральные синоптики обещают в регионе морозы до -35... -40 градусов 

Поделиться

На этой неделе в Красноярск придут морозы до -26 градусов. В ночь со среды, 9 декабря, на четверг произойдет первый перепад: днем будет -11 градусов, а ночью ударит -26. В четверг днем воздух прогреется до -14, в пятницу до -11 градусов. И тут же случится второй скачок: в ночь на субботу столбик термометра опустится до -20 градусов.

Такие изменения научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд объясняет мощным блокирующим антициклоном, который накрыл всю Сибирь.

По его словам, генетически антициклон сформировался в Сибири, а потом благодаря редкому атмосферному процессу переместился с востока на запад.

— На севере европейской России будут по-прежнему положительные аномалии, потому антициклон там не действует. Очень высокие температуры: -3... -5 градусов. Теплые воздушные массы распространяются дальше на Северный Урал, на Таймыр, север Красноярского края, — отметил Вильфанд в беседе с журналистами издания РИА «Новости» о погоде на неделю.

Однако, по словам ученого, уже в среду над Западной Сибирью и Красноярским краем температура приблизится к норме, то есть снизится на 20 градусов. В город и край идут серьезные морозы.

— Если в понедельник в центральных регионах Красноярского края температура -15 градусов, то уже к четвергу аномалия будет -6... -8 градусов, минимальные температуры будут в диапазоне 35–40 градусов ниже нуля, — уточнил синоптик.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...