Зима Развлечения Празднование Масленицы Масленица с боями на Татышева: как это было (фоторепортаж)

Масленица с боями на Татышева: как это было (фоторепортаж)

На острове было не протолкнуться уже с 12 часов дня | ngs24.ruНа острове было не протолкнуться уже с 12 часов дня | ngs24.ru
На острове было не протолкнуться уже с 12 часов дня

На острове состоялись празднования масленицы, на который пришли 35 тысяч красноярцев

Начало празднования началось в 12:00, но народ начал приезжать ещё раньше и уже в 11:30 парковки были наполовину заняты.

Посетителей приглашали на русские забавы: сломать валенком деревянный городок, побиться подушками, стоя на бревне или одной ноге, кидать гирю на расстояние, рассказать стихотворение за конфету и, конечно, отведать блинов.

Директор «Татышев-парка» Иван Брамман после заявил — за день на острове было 35 тысяч красноярцев.

Можно было сломать валенком деревянный городокМожно было сломать валенком деревянный городок
Можно было сломать валенком деревянный городок
Стишок в обмен на конфету. Рифмы принимали любые, не только про масленицуСтишок в обмен на конфету. Рифмы принимали любые, не только про масленицу
Стишок в обмен на конфету. Рифмы принимали любые, не только про масленицу
Бой подушками на одной ногеБой подушками на одной ноге
Бой подушками на одной ноге

Точек продажи блинов было всего две. Стоимость порции из трёх блинов без начинки — 160 рублей, но можно было отведать всего лишь за 10 рублей. Такую акцию устроил благотворительный фонд «Верность». При этом рядом продавались шашлыки из свинины по 150 рублей, за которыми и собирались очереди, в отличие от блинов.

Надежда и Кирилл пришли на праздник к самому началуНадежда и Кирилл пришли на праздник к самому началу
Надежда и Кирилл пришли на праздник к самому началу

«Блины дома мы едим каждый день. Здесь блины вкусные, но дома всё равно лучше», — говорят Надежда и Кирилл.

На спине — следы от банок. Вероятно, для выведения солей. Участника нам поймать не удалось, поэтому для чего были процедуры — осталось загадкойНа спине — следы от банок. Вероятно, для выведения солей. Участника нам поймать не удалось, поэтому для чего были процедуры — осталось загадкой
На спине — следы от банок. Вероятно, для выведения солей. Участника нам поймать не удалось, поэтому для чего были процедуры — осталось загадкой
Максим — обычный деревенский парень, для него это не впервойМаксим — обычный деревенский парень, для него это не впервой
Максим — обычный деревенский парень, для него это не впервой

В 14:30 любой желающий мог покорить масленый столб. Правила конкурса были просты: участник раздевается и должен залезть на самую верхушку столба. Высота столба 10 метров. Участников подвязывали за пояс для безопасности. На вершине столба нужно было сорвать одну из пяти заламинированных листов бумаги с числом.

Всего участников было пять и всем пятерым удалось забраться до верху и сорвать выигрыш.

Призы для участников были: три сертификата на 10 тысяч и один 20 тысяч рублей, на покупку бытовой техники и биокамин.

«Обычный парень из деревни, ничем не занимаюсь. Решил попробовать себя. Как видите, получилось», — ответил нам участник по имени Максим.

На площадке боёв стенка на стенку приглашённым ведущим был Дмитрий Талабуев, основатель клуба «Гарда»На площадке боёв стенка на стенку приглашённым ведущим был Дмитрий Талабуев, основатель клуба «Гарда»
На площадке боёв стенка на стенку приглашённым ведущим был Дмитрий Талабуев, основатель клуба «Гарда»
Стенка на стенку. Второй раунд и первые пострадавшиеСтенка на стенку. Второй раунд и первые пострадавшие
Стенка на стенку. Второй раунд и первые пострадавшие

Участников поделили на две команды по 15 человек, выдали специальные шапки и боксёрские перчатки. Команды сразу объяснили, что бить нужно только в грудь, но предупредили, что «в голову всё равно прилетит».

Бой проходили в три раунда. Первый раунд был без «полного контакта», участники просто толкали

друг друга. Во втором и третьем раунде уже было разрешено использовать руки. Сразу же одному из участников всё-таки прилетело в глаз и его заменили. В дальнейшем обошлось без травм.

Алексей прикладывает к ноющему лицу лед, чтобы прошло быстрееАлексей прикладывает к ноющему лицу лед, чтобы прошло быстрее
Алексей прикладывает к ноющему лицу лед, чтобы прошло быстрее


«Не дрался с университета. Когда учился в школе занимался рукопашным боем. Ведущий уверял, что всё понарошку и голову не получишь, но получил», — делится участник Алексей.

«Это нормально. Мы любим так отдыхать. За него я не переживала» — говорит девушка Алексея Виктория на вопрос: не страшно ли было ей отпускать на бой своего молодого человека.

Взятие снежного городкаВзятие снежного городка
Взятие снежного городка

Второе зрелищное событие с элементами драки — взятие снежного городка. Желающих поделили на две команды: атакующих и защищающих. Атакующая команда должна была залезть на вершину горы и взять флаг. Защищающие, соответственно, не должны были этого допустить.

Корреспондент НГС.НОВОСТИ решил проверить на своём опыте взятие и записался добровольцем в атакующую команду. На втором раунде ему прилетело в голову ботинком, и третий раунд уже проходил уже без него.

Девушка поступила очень хитро ради взятия флагаДевушка поступила очень хитро ради взятия флага
Девушка поступила очень хитро ради взятия флага

Флаг атакующей команде получилось взять благодаря хитрости участницы: пока вся команда толпилась в одном месте, она проскользнула через двух защищающих участников и взяла флаг.

Самоеды, которых дети охотно гладилиСамоеды, которых дети охотно гладили
Самоеды, которых дети охотно гладили

Еще немного о ценах и развлечениях на празднике: на концерте выступали коллективы со всей России, лошади и пони, на которых можно было покататься за 200 рублей круг, купить матрёшку или деревянную ложку, стоимость которых начиналась от 700 рублей за штуку. Кузнечная лавка, где можно было сфотографироваться в кольчуге, с мечом и щитом в руках была весьма популярна, возле неё всё время было очень много народу.

Там же для детей можно было погладить хаски и самоеда. Дети охотно подбегали к упряжкам с самоедами и гладили собак. Присутствовали также два оленя, на фоне которых разрешали фотографироваться. Оленей звали Чук и Гек.

На входе детей созывали поиграть со взрослыми в снежки поролоновыми комками снега. Выглядело это довольно эффектно.

Удивительно, но в этом году у организаторов все шло по плану. Как и было намечено по плану — сжигание чучела масленицы в 16:30. Перед ним было файер-шоуУдивительно, но в этом году у организаторов все шло по плану. Как и было намечено по плану — сжигание чучела масленицы в 16:30. Перед ним было файер-шоу
Удивительно, но в этом году у организаторов все шло по плану. Как и было намечено по плану — сжигание чучела масленицы в 16:30. Перед ним было файер-шоу
Сжигание чучела масленицы — горело оно 1 минуту 14 секундСжигание чучела масленицы — горело оно 1 минуту 14 секунд
Сжигание чучела масленицы — горело оно 1 минуту 14 секунд

По вопросу организации мероприятия вопросов нет: всё, что запланировано проходило точно по расписанию.

Были проблемы с парковками, а также с местами, куда можно было зайти погреться — это туалет и раздевалка перед катком, в которые чтобы зайти, нужно было отстоять очередь. В местном кафе корреспонденты, чтобы купить воды, стояли полчаса, но так и не дождавшись, ушли. Автомат с напитками также не работал.

Дмитрий Ваулин 
Фото: Артём Ленц 

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления