Дороги и транспорт «Дорогу отсыпали на отсыпись»: жители Воскресенки долго умоляли заровнять ямы, а им навалили гигантских камней

«Дорогу отсыпали на отсыпись»: жители Воскресенки долго умоляли заровнять ямы, а им навалили гигантских камней

А дворы людей превратились в болота

Дорогу засыпали булыжниками

Дороги в деревне Воскресенке Рыбинского района засыпали огромными камнями. Теперь там, как говорят местные жители, ни пройти ни проехать.

Жительница деревни Татьяна Орленко обратилась к главе сельсовета с просьбой засыпать ямы на дорогах и сделать небольшую горку, так как во время дождей и когда снег тает, вся вода бежит вниз, образуя болото прямо на жилых участках. Проблеме около шести лет, но администрация, по словам местных, закрывает на нее глаза.

— Это давно у нас, никто не шевелится, а я вот начала бить во все колокола. В Воскресенке всего две дороги. Раньше сосед, царство ему небесное, работал на грузовичке и всё это отсыпал. И я тут мэра нашего озадачила в прошлом году еще: «Пожалуйста, отсыпьте дорогу, перестала ходить даже мусорка». В начале улицы заезжают, забирают мусор, [говорят]: «А к вам туда не проехать, у вас там грязно». Весной, когда апрель и все снега сошли с пригорков с начала улицы, у нас просто стоит озеро. Мы надеваем сапоги резиновые и две недели так ходим, ставим машину в начале улицы около соседей, обуваемся в сапоги и пошли домой. Ну не дело это. Сейчас дорогу отсыпали на отсыпись, — рассказала нам местная жительница Татьяна Орленко.

После обращения Татьяны к главе сельсовета по осени 2022 года он пообещал решить проблему ближе к весне, когда снег начнет таять. Весной местные «воевали» с администрацией, по их словам, те разводили руками и просили сельчан починить всё своими силами. Периодически приезжали на место, смотрели и уезжали.

Так выглядит проезжая часть в деревне Воскресенке

В начале августа 2023 года за дорогу всё же взялись. Засыпали огромными валунами. Получилось так, что проехать не могут даже различные службы: сборщики мусора, пожарные, скорая и другие. Местные своими силами убрали часть камней. Проезд стал возможен, но только по обочине, около частного дома, владелец которого переживает, что ему могут снести забор.

До главы сельсовета Владимира Михеля дозвониться на момент написания новости не удалось. В администрации сельсовета тоже не ответили на звонки. Поэтому мы обратились в администрацию Рыбинского района, там пообещали дать ответ в ближайшее время, как только он появится в распоряжении редакции, мы его опубликуем.

Ранее мы рассказывали, что красноярец написал на окнах администрации района требование отремонтировать дорогу. Чья она, города или СК «Сибиряк», пока непонятно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства