Дороги и транспорт «Коррупционный клубок распутается»: красноярский депутат высказался о задержании директора «Мовисты»

«Коррупционный клубок распутается»: красноярский депутат высказался о задержании директора «Мовисты»

26 мая главу компании, которая должна развивать красноярский трамвай, отправили в СИЗО

«Мовиста» должна была построить ветку до Солнечного и переделать трамвайную сеть в городе

26 мая в Москве задержали гендиректора компании «Мовиста Регионы» Александра Советникова. Его отправили в СИЗО по подозрению в даче взятки экс-главе дептранса Ярославля. В начале марта стало известно, что «Мовиста» заключила договор с мэрией Красноярска о развитии электротранспорта в городе. Еще в прошлом году компания вызвала скандалы: проект соглашения предполагал ликвидацию некоторых автобусных маршрутов, а Счетная палата раскритиковала документ.

В «Мовисте» пока официально не прокомментировали задержание директора. Оперативно связаться с компанией и краевым Минтрансом NGS24.RU не удалось. В департаменте транспорта сказали, что информации пока нет: она появится только на рабочей неделе.

Корреспондент NGS24.RU связалась с депутатом горсовета Романом Крастелевым, который активно критиковал «Мовисту» и ее проект по развитию транспорта в Красноярске. Он считает, что после задержания Советникова трамвайную ветку до Солнечного могут и не построить.

— Мы сразу обращали внимание на коррупционные риски и невыгодность проекта. Счетная палата сделала разгромное заключение. Несмотря на это, правительство края продавило всю эту историю. Мы тогда говорили, что ничего, кроме разворовывания денег, из этого проекта не выйдет. Даже если бы директора не задержали, никаких бы трамваев и путей в городе не появилось. Бюджет тратил основные деньги в самом начале работ, и после первых десяти миллиардов это всё бы закончилось. Это же утопия — строить линию до Солнечного. Сейчас, когда директора компании задержали, я уверен, что дальше ничего не будет. Хорошо, что мы не начали делать какие-то необратимые вещи, например, перекрывать улицы. Считаю, что коррупционный клубок в крае будет только распутываться, — сказал Роман Крастелев.

Также депутат отметил, что проект развития трамвайной сети, скорее всего, тоже будут переделывать. Вопрос об этом вынесут на ближайшей сессии горсовета, которая пройдет 30 мая.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Рекомендуем
Знакомства