Дороги и транспорт Новый сайт для оплаты проезда не заработал в Красноярске. Рассказываем почему

Новый сайт для оплаты проезда не заработал в Красноярске. Рассказываем почему

Также в автобусах не появились QR-коды

Как минимум в двух автобусах QR-кодов не было

Сайт для оплаты проезда в общественном транспорте не заработал с 1 декабря. Накануне заместитель главы департамента транспорта Игорь Манченко объявил, что с четверга на маршрут выйдет 14 автобусов с QR-кодами. Речь шла о маршруте № 12, там в тестовом режиме планировалось проверить работу сайта.

Корреспондентка NGS24.RU проехалась на двух 12-х автобусах, в которых должны были висеть QR-коды, но ни в одном их не было, а кондукторы удивлялись, когда у них спрашивали о приложении. Также красноярка Татьяна сообщила, что ехала утром в 12-м автобусе, но код там не нашла.

Как заявил корреспонденту NGS24.RU директор «Красноярскавтотранса» Вячеслав Ерошевич, вчера перевозчикам были выданы наклейки с кодами. Почему они не появились в автобусах — будут разбираться.

Сначала пропала возможность привязать карту, а затем сайт и вовсе «лег»

Однако это не единственная проблема нового сервиса — в нем невозможно привязать банковскую карту для оплаты. Читатель Руслан рассказал, что у него сайт не принял карту «Сбербанка», а после перестал отвечать на любые команды — невозможно было нажать кнопку «привязать карту». Сейчас сайт вовсе выдает ошибку и не прогружается.

— Банком ведется проверка безопасности платежей, она еще не закончена. Приложение, по сути, еще не работает, платежи еще никакие не проходили. Обычно берут сутки на это, у них [службы безопасности банка] были определенные замечания, и они повторяют эту проверку с 11 вечера. Как только она пройдет, приложение будет работать в штатном режиме, — объясняет Ерошевич.

Вчера, 30 ноября, на встрече с журналистами Вячеслав Ерошевич заявил, что служба безопасности подтвердила, что сайт безопасен и защищает конфиденциальные данные пользователей.

Изначально запустить новое приложение для оплаты проезда в общественном транспорте власти обещали 15 ноября. Однако вышла накладка. Его решили тестировать сами разработчики без участия пассажиров.

Разрабатывала новое приложение фирма Валерия Грачева. Создание ПО заказало краевое предприятие «Красноярскавтотранс» за 164 миллиона рублей.

Прошлое приложение для оплаты проезда «Транспорт Красноярска» перестало работать летом. Мы рассказывали о том, что на некоторых маршрутах оно продолжало действовать и после закрытия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства