Все новости
Все новости

На одном из маршрутов Красноярска вернули оплату по QR-коду. Остальные перевозчики ждут другое приложение

В департаменте транспорта рассчитывают, что скоро появится более качественная разработка

Больше месяца мы не видели этих наклеек в автобусах

Поделиться

На 50-м автобусном маршруте в Красноярске вернули оплату по приложению. На окнах снова появились привычные наклейки с QR-кодами. Кондуктор в одном из «пятидесятых» автобусов сообщил NGS24.RU, что система работает нормально, пассажиры расплачиваются. Только нужно скачать свежую версию приложения, она называется «V3:Транспорт Красноярск».

Однако на других маршрутах QR-коды по-прежнему не работают. В департаменте транспорта мэрии нам пояснили, что перевозчик 50-го маршрута по своей инициативе заключил индивидуальный договор с разработчиком приложения «V3:Транспорт Красноярск», московской компанией ООО «Инфоком». А остальные перевозчики не торопятся так делать, потому что до конца этого года, по данным мэрии, ряд других разработчиков должны представить более совершенные приложения.

— С предложениями по поводу приложения в наш адрес обратились компании ООО «Датапакс» и АО «КрасИнформ». Также мы рассматриваем систему быстрых платежей (СБП), разбираемся, насколько она может быть адаптивной к расчету в пассажирском транспорте, — уточнили в департаменте транспорта.

В мэрии считают, что нужно устранить недочеты, которые были в старом приложении, например, в плане безопасности данных. Правда, об утечках данных пассажиров в мэрии неизвестно.

«Инфоком» и «Датапакс» — московские компании, которые разрабатывают и внедряют транспортные приложения в разных регионах России. «КрасИнформ» — местная фирма, которая отвечает за электронный проездной (пластиковая транспортная карточка).

Приложение для оплаты проезда перестало работать 18 августа, вот тут мы разбирались, почему так произошло и кто занимается решением проблемы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter