Все новости
Все новости

«Сибиряк» оспаривает итоги торгов по реконструкции дороги в Элите на миллиард рублей

Компания Егорова считает, что торги выиграла она — цена была меньше на 35 млн

ds

В Элите запланирован масштабный ремонт дороги на миллиарды рублей

Поделиться

УСК «Сибиряк» Владимира Егорова пытается оспорить результаты торгов по второму этапу реконструкции дороги Красноярск — Элита в Арбитражном суде. 22 апреля компания подала иск к заказчику работ — краевому управлению дорог (КрУДору).

«Сибиряк» требует признать незаконными действия комиссии по закупкам. Торги на второй этап реконструкции дороги разместили на сайте госзакупок 29 марта. Начальная стоимость — 1,014 миллиарда рублей. Контракт решили заключить с конкурентом «Сибиряка». Победителем торгов, по информации на сайте госзакупок, стало АО «КрайДЭО», 100% акций которого принадлежит Красноярскому краю. Оно специализируется на дорожных работах. Выручка компании в 2021 году — 4,7 миллиарда рублей, чистая прибыль — 6,8 миллиона. Предприятие в общей сложности заключило 255 госконтрактов на сумму в 25 миллиардов.

Фирма Владимира Егорова считает, что предложила более выгодные условия, чем краевое предприятие: в частности, выполнить работы за 902 миллиона рублей, тогда как «КрайДЭО» — за 937,7 миллиона. «Сибиряк» настаивает, что бюджету края, если договор подпишут с конкурентом, могут нанести ущерб на 35,7 миллиона рублей.

Иск принят к производству. Предварительное заседание назначено на 14 июля. Одновременно «Сибиряк» попросил суд запретить заключать заказчику договор с победителем торгов, однако суд отклонил это ходатайство.

В КрУДоре NGS24.RU сказали, что на сроках работ иск «на сегодняшний день не скажется». Их юристы уже работают по заявлению. По сообщению управления, предложения участников торгов комиссия оценивала по разным критериям, в том числе по наличию опыта и предложенной стоимости работ.

Масштабная реконструкция дороги Красноярск — Элита запланирована в четыре этапа до 2025 года. В прошлом году начался первый этап работ на участке с перекрестком автомобильных дорог Красноярск — Элита и Еловое — станция Минино. Основной объем работ запланирован на 2022 год.

В этом году на дороге Красноярск — Элита планируется ремонт трех участков за 745 миллионов, сообщили в Министерстве транспорта края. Это район остановки «Мясокомбинат», а также перекрестки с маршрутами Еловая — станция Минино и Минино — Бугачево.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter