Все новости
Все новости

На Плодово-ягодной станции собираются делать новую дорогу. Она пройдет в районе будущего гольф-поля

Это будет продолжение улицы Елены Стасовой

ds

Это фрагмент будущего гольф-поля в районе Плодово-ягодной станции

Поделиться

В Октябрьском районе собираются провести новую дорогу. Об этом говорили на заседании президиума правительства Красноярского края, где обсуждали планы на 2022 год. В рамках реструктуризации ранее привлеченных бюджетных кредитов (механизм НИП, новых инвестпроектов) запланирована реконструкция автодороги, подводящей к новому жилому району Плодово-Ягодный.

Сейчас в сторону бывшей Плодово-ягодной станции ведет улица Елены Стасовой, которую недавно отремонтировали. В администрации края нам пояснили, что новая дорога станет продолжением этой улицы. Полотно будет начинаться сразу, как улица Стасовой поворачивает направо к озеру, и протянется на 1,2 километра. Как сказали в администрации, там будет строиться жилой микрорайон, для которого нужна инфраструктура и автомобильные подъезды.

Никакой конкретики по новому микрорайону пока нет, зато известно, что в том направлении уже начали делать огромное гольф-поле. Официально о нем нигде не сообщается. По версии властей, за Ветлужанкой будет экопарк «Юдинская долина» площадью более 200 гектаров со спортивным, рекреационным и научным кластером.

При этом четких планов по поводу рекреации и науки нет, а вот гольф-поле строит некий «Фонд развития физической культуры и спорта» на деньги неизвестных инвесторов. Этим летом там уже шли активные земляные работы. А до этого «Фонд» несколько лет при содействии властей занимался объединением земель под это гольф-поле и переводом их в нужное назначение.

Голубая полоса — примерное направление новой дороги. Желтый контур — участок земли с назначением «размещение гольф-поля». Красный контур — территория, которая на последней версии генплана города обозначена как зона жилой и деловой застройки

Голубая полоса — примерное направление новой дороги. Желтый контур — участок земли с назначением «размещение гольф-поля». Красный контур — территория, которая на последней версии генплана города обозначена как зона жилой и деловой застройки

Поделиться

Новая дорога — не единственный элемент инфраструктуры, который власти готовят на данной территории. Недавно город провел тендер на проект водопровода к Плодовке, к той ее части, которая состоит только из частных коттеджей и расположена вплотную к будущему гольф-полю.

Ранее на этом месте была крупнейшая в Сибири Плодово-ягодная станция. Осенью мы опубликовали большой репортаж о том, как она развивалась десятилетиями и как умирала в нулевые годы.

Впервые концепция застройки Плодово-ягодной станции была представлена в 2016 году в рамках Красноярского экономического форума. Однако сейчас эти планы уже неактуальны. Вопрос дорабатывается.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter