7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

«Для среднего туриста стоимость неподъемная»: из Красноярска запускают прямые рейсы в Таиланд

С 17 декабря туда будет летать «Аэрофлот», и билеты стартуют от 27 тысяч, но мы таких не нашли

Поделиться

Улететь в Таиланд можно будет по пятницам в 09:05 утра

Улететь в Таиланд можно будет по пятницам в 09:05 утра

Поделиться

Из Красноярска возобновляют прямые рейсы в Таиланд. Компания «Аэрофлот» объявила, что запускает их в рамках второго этапа открытия хаба.

По данным красноярского аэропорта, самолеты будут садиться в Бангкоке. Улететь туда можно будет с 17 декабря этого года. Предполагается, что вылеты будут осуществляться из Сибири в 09:05 утра по местному времени по пятницам, обратно — по субботам в 09:15. Время в пути будет занимать 7 часов и 15 минут.

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в администрации аэропорта, это первая компания, запускающая прямые рейсы в страну из Красноярска.

Билет в оба конца будет дешевле. В администрации аэропорта говорят, что цена стартует от 27,6 тысячи рублей без багажа. Однако на первый рейс во время написания новости мы не нашли билетов дешевле 47 тысяч (Красноярск — Бангкок — Красноярск).

До пандемии Азия, в том числе Таиланд, была довольно популярна в Красноярске, и туда летали чартерные самолеты. Сейчас речь идет о регулярных рейсах. Они также были популярны у красноярцев, которые перебирались на зимовку в теплые страны и сами планировали свое путешествие на 2–3 месяца, снимали жилье.

Директор турагентства «Меридиан» Алена Чекоданова говорит, что рейсы у красноярцев будут не сильно популярны так же, как из Новосибирска и Москвы. Причина в цене, неподъемной для бюджетных туристов.

— Для понимания: рейс туда-обратно стоит от 47 тысяч. В совокупности, если просчитать всю стоимость поездки, получается, что к этой сумме надо прибавить стоимость отеля на 7 дней. Мы понимаем, что Бангкок — не туристическая зона. Второй момент: заказ индивидуального трансфера, который стоит дороже, чем обычный. Далее — ПЦР-тест, три штуки. Если они отрицательные, человек может передвигаться по другим регионам. Совокупный бюджет этой поездки — минимум 100 тысяч рублей, это не считая питания. Цена сопоставима с Доминиканой, а она работает по системе «всё включено». Думаю, рейсы будут популярны у людей, передвигающихся по рабочим вопросам, а также тем, кто привык на зиму уезжать на несколько месяцев, — считает она.

Об открытии границ России с Таиландом сообщили в конце августа. До этого вопрос долго обсуждался. Сообщалось, что попасть на острова без карантина можно будет только путешественникам, привитым российской вакциной от коронавируса «Спутник V». Границы для привитых туристов открыты с 9 ноября. Инструкцию для путешественников можно найти здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...