28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

«Потока туристов из Красноярска туда не будет»: эксперт оценила открытие Таиланда для россиян. Рассказываем — почему

Мы попросили представителя туроператора рассказать, когда запустят чартеры

Поделиться

Последний рейс из Таиланда вернулся 12 апреля 2020 года, когда оттуда вывозили застрявших туристов в начале пандемии

Последний рейс из Таиланда вернулся 12 апреля 2020 года, когда оттуда вывозили застрявших туристов в начале пандемии

Поделиться

На прошлой неделе появилась информация, что Таиланд разрешил туристам въезжать на острова Пхукет и Самуи без соблюдения 14-дневного карантина. Об этом РИА Новости рассказал генеральный консул России на Пхукете Владимир Соснов. Но попасть на острова без карантина можно будет только путешественникам, привитым российской вакциной от коронавируса «Спутник V». Границы для привитых туристов должны открыть 1 сентября. Однако официально авиасообщение между Россией и Таиландом пока не восстановлено.

До пандемии Азия, в том числе Таиланд, была довольно популярна в Красноярске, и туда летали чартерные самолеты. Мы попросили директора туркомпании «Меридиан» Алену Чекоданову оценить, когда возможно их возвращение в город. Однако эксперт настроена весьма скептически. По ее словам, официального сообщения и документов не опубликовано.

— Ни одного нормативно-правового акта нет. За последний год было штук 10 таких инфоповодов. Ни один из не оправдал себя. Другой момент: если будут действовать ограничения по вакцинации, из регионов не поставят чартерные программы. Потому что количество вакцинированных не такое большое. Думаю, даже при оптимистичном прогнозе, если всё стабилизируется и власти Таиланда примут акты, это будет первый квартал следующего года, — считает собеседница, согласование допусков с Росавиацией займет несколько месяцев.

По словам Алены Чекодановой, из Москвы красноярцы не захотят лететь: перелет занимает 10–11 часов. Раньше напрямую это было 6,5–7,5 часов в зависимости от города и аэропорта. Тогда туристам придется потратить 4,5 часа до Москвы, там нужно будет оказаться заранее из-за того, что чартеры могут передвигать по времени вылета.

— Намного перспективнее тогда выглядит Доминикана из Красноярска с 15 часами в полете. Согласитесь, с учетом перелета это выглядит более привлекательно? Азия всегда для нас была более доступной за счет ценовой категории и логистики. Туры в Таиланд из Москвы всегда стоили дороже, чем у нас, — подытожила она.

Пока же у красноярцев, знает собеседница, популярно Черноморское побережье. Но из-за введения ограничений по вакцинации турпоток сильно упал. Тогда уже стал заметен рост путевок в Крым и Абхазию. Там нет ограничений, не требуется тест ПЦР и вакцинация. До начала октября там всё раскуплено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...