Дороги и транспорт Дорожники сочли бессмысленными замечания общественников по свежеотремонтированным участкам улиц

Дорожники сочли бессмысленными замечания общественников по свежеотремонтированным участкам улиц

Специалисты говорят, что всё делали по ГОСТам и утвержденным проектам

Автомобилистам с непривычки тесно на перекрестке Тимошенкова — Монтажников | Источник: Артем Бояров / NGS24.RUАвтомобилистам с непривычки тесно на перекрестке Тимошенкова — Монтажников | Источник: Артем Бояров / NGS24.RU
Автомобилистам с непривычки тесно на перекрестке Тимошенкова — Монтажников
Источник:
Артем Бояров / NGS24.RU

На этой неделе редакция NGS24.RU совместно с региональным координатором Федерации автовладельцев России Егором Фроловым оценила итоги сезона дорожных работ. Мы выезжали на самые крупные и дорогие объекты. Их получилось в разы меньше, чем год назад.

Больше всего замечаний у активистов было к новой развязке на Монтажников — Тимошенкова. Ее автомобилисты считают слишком компактной. Это касается как радиуса кольцевого движения, так и расположения остановок общественного транспорта, опор освещения и ЛЭП. Последние находятся в опасной близости от дороги.

— Опоры ЛЭП, установленные в соответствии с ГОСТом, должны стоять не ближе метра от бортового камня. Это условие соблюдено. Мы работали по проекту, который разработала специализированная компания, где работают эксперты. Далее уже разработанный проект утверждался специально созданной комиссией, в которую вошли и ГИБДД, специалисты СФУ и других сфер, дорожные эксперты. Они этот проект утвердили. Всё выполнено в точности с проектом, — пояснили в УДИБе.

В УДИБе утверждают, что расстояние между опорой ЛЭП и бордюрным камнем больше метра. Активисты так не считают | Источник: Артем Бояров / NGS24.RUВ УДИБе утверждают, что расстояние между опорой ЛЭП и бордюрным камнем больше метра. Активисты так не считают | Источник: Артем Бояров / NGS24.RU
В УДИБе утверждают, что расстояние между опорой ЛЭП и бордюрным камнем больше метра. Активисты так не считают
Источник:
Артем Бояров / NGS24.RU

На замечания по поводу слишком маленького радиуса колец чиновники ответили, что хотели сделать безопасным перекресток, на который выходит пять дорог. При новой схеме движения автомобилисты будут вынуждены снижать скорость по максимуму:

— У нас не было цели сделать этот участок транзитным, чтобы там можно было быстро проскочить и ехать дальше. Здесь есть пересечение пяти направлений движения, и кольца сделаны таким образом, чтобы водитель снизил скорость. Если ехать медленно, то там вмещается два автомобиля.

Грузовикам и автобусам на новой развязке еще сложнее | Источник: Артем Бояров / NGS24.RUГрузовикам и автобусам на новой развязке еще сложнее | Источник: Артем Бояров / NGS24.RU
Грузовикам и автобусам на новой развязке еще сложнее
Источник:
Артем Бояров / NGS24.RU

Была у общественников и претензия к участку на улице Павлова. На длинном участке тротуар граничит с дорогой, а рядом находится школа. Выглядит не очень безопасно:

— Давайте все-таки не будем включать Варламова, а сделаем по нормативу и ГОСТу металлические ограждения. Их не нужно ставить там, где они не нужны. Например, на другой стороне Павлова, где между проезжей частью есть полоса с газоном и деревьями, они уже будут лишними. Но здесь я вижу школу, а тротуар имеет ограждение только у светофора. Помимо школьников, тут много нетрезвых местных жителей, которые тоже выбегают на дорогу. Если такой человек будет перелазить через забор, его хотя бы заметит автомобилист, — рассуждает Фролов.

По ограждению на улице Павлова в управлении дорог отметили, что ставят их только вблизи пешеходных переходов на расстоянии 50 метров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления