29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

ГИБДД вынесла вердикт по аварии, в которой водитель Porsche пытался проучить девушку на Vitz

Мужчина свою вину не признал и заявил, что его провоцировали

Поделиться

«Обучение» вождению закончилось ДТП

«Обучение» вождению закончилось ДТП

Поделиться

Речь идет об аварии, которая произошла 10 октября на Предмостной площади. Красноярцы следят за ходом событий в соцсетях, потому что считают маневры водителя Porsche Cayenne откровенно хамскими — он пытался проучить женщину на Vitz за то, что она его не пропустила. Всё происходящее попало на камеру видеонаблюдения.

Состоялся суд, там решили, что оба водителя виноваты в случившейся аварии — вина обоюдная. У сторон есть 10 дней, чтобы обжаловать решение.

Также в Сети опубликована аудиозапись с разбора ДТП у инспектора. Несмотря на запись с камер наблюдения, мужчина себя виноватым не считает, что и пытался доказать на заседании.

— Вот как раз момент, смотрел, кто едет и не едет. Я успел увернуться. Машина уже опередила. Дальше поехал как раз понять, что за водитель такое творит. Реально, целенаправленно такое сделала, — говорит мужской голос на записи.

—Угу, целенаправленно резко тормозил передо мной, зажимая, — слышится женский голос на записи.

— Подошел, говорю: «Опустите окошко. Ты что делаешь?»

— Отматерил и плюнул, — парирует водитель «Тойоты».

— Смотрите, сколько времени я провел, слушая нецензурную брань. Машина остановилась, закрыла вторую полосу. Куда дальше ехать? Развернулся, аварийку выключил, поехал дальше. Это водитель выехал на встречку, закрыта полоса.

— На какую встречку? Я перестроилась подальше от вас.

— Здесь опередил. Вообще даже не тормозил человек. Стоп-сигналы видны. Какое право она имеет въезжать в заднюю часть моего автомобиля? — заключил мужчина.

В ГИБДД предлагали участникам аварии сделать автотехническое исследование, но те отказались. Так же ни у одного из водителей не было страховки.

— По факту данного ДТП была назначена комиссия. Поскольку в данном происшествии участники не признают вину и ситуация является конфликтной, инспектор по разбору дорожно-транспортных происшествий назначил автотехническое исследование, на основании которого возможно сделать выводы, имели ли участники возможность избежать столкновения, и определить виновность. Участники автоаварии от прохождения данного исследования отказались. Административное производство по данному делу прекращено, — пояснили в ГИБДД.

Кроме того, у обоих водителей не было страховок — восстанавливать свои авто обоим придется за свой счет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...