Все новости
Все новости

Возле автовокзала на Взлётке появились огромные знаки «Остановка запрещена»

Уже 2 месяца здесь действует новая схема движения, но водители ее старательно игнорируют

Водители игнорируют новую схему движения и бросают авто — теперь для них нарисовали огромные знаки

Поделиться

О нововведении на проезжей части рассказали в Управлении дорог и благоустройства Красноярска. Дорожная разметка со знаком «Остановка запрещена» появилась на асфальте на площади у автовокзала на улице Аэровокзальной.

Тут, поясняют в ведомстве, уже больше месяца действует новая схема движения. Но водители не замечают знаков и паркуют машины.

— Они оставляют машины вдоль проезжей части, что существенно затрудняет движение. Поэтому на проезжую часть нанесли знаки, дополнительно акцентирующие внимание водителей на том, что нельзя останавливаться в зоне действия знака даже на мгновение, — предупреждают в УДИБе, — Оставить машину можно на бесплатной парковке рядом с автовокзалом. Она расположена напротив остановки «Международный автовокзал» в сторону центра. От новой парковки сделаны удобные подходы к автовокзалу, обустроен пешеходный переход.

При этом красноярцы спрашивают у дорожников, почему на ремонтируемой дороге нельзя было сделать хотя бы по три полосы в каждую сторону. Они считают, что место для этого есть. Однако в ведомстве говорят, что выполнить три полосы нет технической возможности из-за границ сквера, который разбили рядом.

Остановиться даже ненадолго на месте действия знака нельзя

Остановиться даже ненадолго на месте действия знака нельзя

Поделиться

Добавим, новая схема движения действует с начала июня. Все автомобили и автобусы, которые едут со стороны центра на Взлётку по Аэровокзальной, теперь поворачивают на Березина с дальнейшим выездом на Взлётную. В обратном направлении автомобили будут ехать по проезду в районе здания № 16 по Аэровокзальной с выездом на улицы Березина и Аэровокзальную.

По новому маршруту ездит и общественный транспорт. Со стороны Партизана Железняка автобусы будут двигаться по схеме: Аэровокзальная — Березина — Взлётная и далее по маршруту. В направлении центра города: Взлётная — проезд вдоль гостиницы «Пилот» — Березина — Аэровокзальная и далее по своему маршруту.

Участок перед зданием старого аэровокзала стал пешеходной зоной. Ее организуют на участке улицы от Березина до здания аэровокзала (Аэровокзальная, 17). В прошлом году мы писали, что сквер на Аэровокзальной улице в Красноярске хотят расширить — объект попал в федеральную программу по благоустройству. Согласно проекту, на площади перед автовокзалом в этом году поставят памятник героям АлСиба (его разместят на проезжей части напротив здания бывшего аэропорта), два уже существующих маленьких сквера соединят в один. Там поставят качели, детскую площадку, лавочки и фонари.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter