24 июня четверг
СЕЙЧАС +8°С

Гонявшего на «Шкоде» по встречке на 200 км/ч водителя отправили под арест на 15 суток

Также ему грозит наказание за неповиновение законному требованию полицейского

Поделиться

Молодого водителя отправили под арест, машину планируют изъять

Молодого водителя отправили под арест, машину планируют изъять

Поделиться

Гонявшего по встречке в Красноярске «шкодовода» арестовали на 15 суток

26-летнего водителя, демонстративно нарушавшего Правила дорожного движения и удиравшего на скорости 200 км/ч по Красноярску от инспекторов, отправили в спецприемник.

Задержали молодого человека еще на выходных. Полицейские обнародовали его имя и заставили извиниться на камеру. Также на водителя было составлено 14 протоколов, ему выписали штрафов на 60 тысяч рублей. За рулем парень был без прав — их давно забрали за аналогичную езду по центральным улицам Красноярска.

Он был обнаружен, когда полицейские остановили на улицах города автомобиль «Лексус» — «шкодовод» ехал там пассажиром, однако от правосудия его это не уберегло. На видео молодой человек извиняется за то, что делает, и признал, что осознавал всю опасность. А также объяснил свои мотивы: просто хотел круто покататься. Автомобиль «Шкода» планируется изъять.

Сегодня, 31 мая, прошел суд, на котором владельца «Шкоды» отправили под арест на 15 суток.

— Также молодому человеку грозит ответственность за неповиновение законному требованию сотрудника полиции — административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 120 часов. Решение будет принято судом в ближайшее время, — добавили в ведомстве.

В мае 2019 года ролики водителя черной «Шкоды», гонявшего по городу со скоростью 180 км/ч, начали набирать большую популярность в соцсетях. Попадались видео, как он намеренно издевался над патрульными — нарушал ПДД прямо у них на глазах. В августе его удалось поймать. На тот момент ему было 24 года, а права он получил в 2014 году, но ко дню поимки уже был лишен их до 2025 года. Тогда ему присудили 15 суток ареста и ряд штрафов, позже в том же году — еще 30 суток.

Последние полтора года о нем ничего не было слышно, пока в мае водитель не принялся за старое.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...