«Уезжают от инспекции»: перевозчикам пригрозили расторжением контракта за несоблюдение санобработки

Предприятия проверяют каждый день

Между рейсами кондуктора должны обрабатывать поручни 

Между рейсами кондуктора должны обрабатывать поручни 

Поделиться

Департамент транспорта в выходные разослал коммерческим перевозчикам информационное письмо, в котором обязал соблюдать правила санобработки салонов. В частности, после каждого рейса на конечных остановках поручни необходимо протирать дезинфицирующими средствами, а в конце каждой смены проводить влажную уборку салона и мойку автотранспорта снаружи.

Если предприятие будет нарушать правила, с ним могут расторгнуть контракт.

О сегодняшней проверке рассказал председатель общественной палаты города Сергей Волков. Он с коллегами в половине шестого утра побывал на муниципальном предприятии «КПАТП 5», и там общественник отметил только «недостаточную обработку поручней». А вот на конечных остановках ситуация с санобработкой хуже.

— Инспекция проходила на конечных «Академгородок», «Дом Ученых», «Ветлужанка» и «ЛДК». К сожалению, тут ситуация была более печальная, так как вопросы сразу возникли и по санитарному состоянию, отсутствию средств дезинфекции и личной профилактики у экипажей. В большинстве автобусов никакая санитарная обработка между рейсами не проводилась. Несколько раз зафиксировали курение в салонах. Некоторые автобусы, видя инспектирующих, спешно покидали конечную остановку, — рассказывает Волков.

Сегодня с утра стало известно, что коронавирус выявили еще у одного красноярца. Следите за этой темой онлайн вместе с нами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter