Все новости
Все новости

«Опоры стали слишком ветхими»: с Комсомольского проспекта исчезли знаки «движение по полосам»

Указатели крепили к столбам Горэлектротранса, но опоры признали ветхими и знаки сняли

Знаки крепили к опорам Горэлектротранса. В этом году их признали аварийными

Поделиться

Об исчезновении дорожных знаков NGS24.RU рассказал координатор федерации автовладельцев Красноярского края Егор Фролов. По его словам, уже несколько месяцев знаков нет на перекрестке Комсомольского проспекта с улицей 9 Мая.

— Оказывается, что дорожники вешали знаки на опоры для троллейбусов. Из-за того, что конструкции ветшают, знаки в один момент было решено убрать. Это произошло на нескольких улицах, включая Комсомольский проспект и Водопьянова. На Водопьянова знаки появились, но на обочине. Это не только неудобно для водителей, но и противоречит ГОСТу — на дороге, где более 2 полос в одну сторону, эти знаки должны быть над проезжей частью, — говорит Фролов.

По информации департамента городского хозяйства, знаки «Движение по полосам» действительно сняли в нескольких местах, но это «не носит массовый характер». На Комсомольском проспекте в данный момент идет установка новых опор для размещения знаков над дорогой. В остальных местах опоры появятся позже, если их установка будет возможна.

— Вообще вкопать две опоры и сделать растяжку для знаков — не проблема. Другое дело, что у нас в городе очень много подземных коммуникаций, и вкопать столб на 2,5 метра вглубь, а именно на такую глубину требуется это сделать, часто бывает сложно, а иногда не представляется возможным, — рассказала пресс-секретарь департамента городского хозяйства Светлана Трушкова.

В прошлом году перекресток улицы 9 Мая и Комсомольского проспекта был признан самым аварийно опасным участком Красноярска.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter