1 декабря среда

Специальный пункт досмотра в аэропорту создают в Красноярске за сотни миллионов рублей

В аэропорту появятся дополнительные КПП  и рентгеновские установки для просвечивания багажа

Поделиться

На обустройство пункта досмотра заложено 250 миллионов

На обустройство пункта досмотра заложено 250 миллионов

Поделиться

В красноярском аэропорту к планируется создать пункт удаленного досмотра грузов и транспорта. Как говорится в документах на сайте краевого правительства, пункт должен появиться в Красноярске к Универсиаде. На эти цели из бюджета планируется 250 миллионов рублей. Появиться пункт должен к февралю 2019 года.

В документах говорится, что проектирование пункта досмотра нужно согласовать со всеми ключевыми правоохранительными органами страны — ФСБ, ФСО, МВД, МЧС. Досмотр транспорта и грузов будет осуществляться в том числе с использованием рентгеновской установки. В пункте досмотра в аэропорту появятся дополнительные КПП, система видеонаблюдения, эвакуации.

Универсиада начнётся в Красноярске в марте 2019 года. На ее подготовку уже ушла сумма, равная той, что необходима для постройки метро. В бюджете России на охрану порядка в Красноярске во время Универсиады заложены сотни миллионов рублей.

Как следует из документов на сайте правительства, за разработку удаленного пункта досмотров груза и транспорта отвечает АО «Красавиапорт», принадлежащее краевой казне. Представители аэропорта «Красноярск» в Емельяново пояснили, что не имеют отношение к созданию пункта удаленного доступа.

На портале госзакупок есть тендеры на строительство этого сооружения. Заказчиком выступает АО «Красавиапорт». Из документов следует, что возводить его будут в аэропорту «Черемшанка»

Следите за новостями в нашей 
группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (
Viber, WhatsApp, SMS)  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...