27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

Маршрутки встали на улицах из-за подорожания топлива. Они требуют изменения цен на проезд

Коммерческие перевозчики устроили вторую акцию протеста за месяц

Поделиться

Акция протеста маршрутчиков 

Акция протеста маршрутчиков 

Поделиться

 Водители требуют в очередной раз поднять цены на проезд или пересмотреть принципы субсидирования транспорта.

Первая акция протеста прошла в Красноярске 16 октября. Перевозчики в этот день на 5 минут приостановили движение. 23 октября ситуация повторилась. Как рассказал NGS24 глава ассоциации перевозчиков Красноярска Михаил Омышев, на этот раз акция протеста длилась 10 минут.

Акция протеста состоялась после того, как в воскресенье цены на дизельное топливо пробили в 50 рублей. Именно этот вид топлива использует большинство перевозчиков.

Еще летом перевозчики подготовили документы для того, чтобы министерство транспорта Красноярского края подняло цены на проезд до 30 рублей.

Омышев говорит, что никаких решений чиновники так и не приняли. «У нас было три встречи с новым министром. Первая носила ознакомительный характер. На второй присутствовали представители департамента транспорта. На третьей был разговор». Сам Омышев полагает, что никакого решения чиновники не примут в надежде, что «проблема решится сама».

Также Омышев отметил, что чиновники субсидируют муниципальный транспорт, доплачивая государственным перевозчикам кроме тех средств, что они получают от пассажиров. Ситуация, когда коммерческим перевозчикам отказывают в повышении цен на проезд, а вопрос о субсидировании не рассматривается, по мнению Омышева, противоречит законам экономики. Он не исключил, что водители смогут решиться еще на одну акцию протеста.

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...