Все новости
Все новости

«Знаки уже вывешены»: дорожники обещали подумать об отмене «выделенок» до открытия Волочаевской

Появление новых выделенных полос вызвало возмущение среди горожан

Поделиться

Развязку планируется запустить через три недели

Сегодня начальник отдела мониторинга МКУ «УДИБ» Игорь Воевалко сообщил, что вопрос о временной отмене выделенных полос для автобусов еще не решен. По словам дорожника, в ведомство поступают просьбы от горожан перенести ввод выделенных полос до открытия развязки на Волочаевской.

— Этот вопрос в стадии проработки. Нам поступают вопросы по этому поводу. Предварительно скажу, есть дорожно-знаковая информация, как её можно не соблюдать, — сказал Воевалко.

Он также сообщил, что промониторить дорожную ситуацию и влияние выделенных полос на появление пробок можно будет только после завершения дорожного ремонта в городе.

Ранее руководитель компании «Сибиряк» Владимир Егоров рассказал, что открыть развязку на Волочаевской планируется в октябре, 15–20 числа. В пятницу в районе улицы Копылова произошли масштабные изменения в дорожной схеме, связанные со строительством развязки.

С появлением выделенных полос на Коммунальном мосту город встал в регулярные утренние и вечерние пробки, которые достигают 9 баллов по версии сервиса Яндекс.Пробки. Игорь Воевалко объяснил, что выделенные полосы нужны для популяризации общественного транспорта в Красноярске. Тогда же проектировщик Сергей Лопатин сообщил, что появление выделенной полосы на Коммунальном мосту — это ошибка.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter