Все новости
Все новости

Енисейский район страдает от нашествия колорадских жуков. Мы узнали, откуда они там взялись

В этом году дачники терпят множество напастей

ds

Садоводы ужасаются количеству колорадских жуков на севере края в этом году

Поделиться

На севере Красноярского края впервые заметили огромное количество колорадских жуков. Сюжеты об этом снял местный телеканал «Енисей-Информ».

Как сообщают журналисты, жуков обнаружили в селе Верхнепашино Енисейского района. Люди опасаются остаться без урожая картофеля в этом году и высаживают неподалеку растения с сильным запахом, надеясь, что они отпугнут вредителей. В комментариях местная жительница Наталья выложила фото банки, заполненной насекомыми.

— Жуки появились в том году, но их было не так много. А в этом году взошел картофель — и жук вместе с ним. Собираем каждый день вручную жуков и личинок. Где-то и не успеваем, от картошки остаются одни будыли, — рассказала Наталья NGS24.RU.

Мы обратились за комментарием к энтомологу и владелице частного инсектария Веронике Прокошиной. Она рассказала, что нашествие колорадских жуков на севере края может быть связано с миграцией насекомых и с потеплением климата в Сибири.

— Миграции насекомых происходят из ближайших регионов. Но зимовать не смогут ни личинки, ни взрослые особи. В Красноярском крае зимы довольно холодные, но в этом году она была относительно теплая. Весна тоже была теплой, лето началось рано. Град и ливни не являются большим шоком для вредителей, — говорит Вероника Прокошина.

Колорадские жуки — не единственная напасть, которая преследует дачников этим летом. Град уже дважды побил урожай в окрестностях Красноярска, малина вымерла из-за резких перепадов температур, клубника высохла под солнцем, а на участки массово прилетают бабочки-боярышницы, которые могут нанести вред растениям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter