Все новости
Все новости

Дешевле кондиционера: как спасут от жары и духоты мульти-сплит-системы и какую лучше выбрать

Что нужно знать о разновидностях и установке устройств в разных комнатах

Установить мульти-сплит-систему гораздо выгоднее, чем кондиционер в каждой комнате

Поделиться

Почему летом отдают предпочтение мульти-сплит-системам

Мульти-сплит-системы позволяют наполнить свежим воздухом и прохладой не одно помещение, а сразу несколько. Сейчас доступна установка от двух до 16 блоков, которые будут располагаться в разных комнатах, при этом внешний блок будет один. Конструкция внешнего блока при этом почти не имеет отличий от стандартной сплит-системы. В ней по-прежнему располагаются компрессор и клапаны для передачи хладагента.

Преимущества

  • Более простой монтаж. Для установки внешнего блока необходимо просверлить только одно отверстие. Это очень удобно, особенно если речь идёт о квартире и возможности сверлить стены лишний раз просто нет.
  • Количество внутренних блоков может быть до 16. Это достаточно много даже для большого частного дома.
  • Несмотря на высокую нагрузку, система продолжает работать тихо.
  • Качественное охлаждение разных комнат.

Конечно, когда речь идёт о такой большой системе, нельзя смотреть исключительно на достоинства. Существуют некоторые нюансы, на которые нужно обратить внимание, если хотите чтобы мульти-сплит-система принесла вам только пользу и не стала разочарованием.

1. Монтажом мульти-сплит-системы могут заниматься только профессионалы. Это очевидно, так как система состоит из большого количества блоков и в итоге все они должны исправно работать.
2. Так как внешний блок один, от него будет зависеть работа всей системы кондиционирования в доме. Так что если внешний блок выйдет из строя, мульти-сплит-система возобновит работу только после его ремонта, замены или очистки.
3. Так как вся система связана, нет возможности настроить разную температуру в отдельных помещениях.
4. Установка обойдется дороже.

Разновидности мульти-сплит-систем

Существует две группы этого типа систем: фиксированные и наборные. Первая представляет собой стандартный набор из нескольких блоков в комнатах и одного внешнего, который уже оснащён необходимым количеством выходов для подключения. Наборную систему покупатель может собрать сам из блоков, имеющих различную конфигурацию и виды.

Мульти-сплит-система это очень интересное и функциональное решение. К тому же, несмотря на достаточно высокую стоимость системы монтажа, сэкономить в любом случае удастся, ведь это будет дешевле, чем установка отдельных кондиционеров в каждой комнате.

ООО «Группа компаний «Август». ОГРН: 1097746280587. Москва, Можайское шоссе, вл. 165«б».

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter