Все новости
Все новости

За победу в чемпионате мира боксеру Марку Петровскому вручили 10 миллионов рублей

Это в дополнение к другим призовым и квартире

Марк Петровский получил награду из рук президента Международной федерации

Поделиться

Боксер из Минусинска Марк Петровский получил 10 миллионов рублей призовых от Федерации бокса России, рассказали в инстаграм-аккаунте организации. Вручил сертификат на сумму Умар Кремлев, президент международной федерации. Наградили также тренерский штаб мужской сборной России.

До этого Макс Петровский получил еще 100 тысяч долларов от Международной ассоциации бокса, таков был призовой фонд чемпионата мира.

— Могу сказать, что у нас будет развиваться наш любимый вид спорта, и Сибирь поставит еще немало чемпионов, — сказал Максим Петровский после вручения сертификата.

Источник этих денег неясен, однако, согласно информации ТАСС, в 2021 году бюджет федерации составлял 3,5 млрд рублей. Как правило, часть денег — от Министерства спорта, большая часть — из иных источников дохода.

Кстати, судя по инстаграму Марка, Новый год он отметил с семьей в родном Минусинске.

До этого Марк Петровский получил квартиру в Красноярске, предположительно, в микрорайоне Серебряный Ключ, неподалеку от озера на Вильского. Можно вычислить и расположение дома, его застраивала компания «СТМ». В новостройке, сданной в марте 2021 года, 162 квартиры — все в получистовой отделке. Стоимость однушек начинается с 3,8 миллиона, «двушек» — от 4 до 5 миллионов, в зависимости от площади.

Марку Петровскому 22 года. Он мастер спорта России, член сборной страны по боксу, чемпион России, серебряный призер командного Кубка России, многократный победитель и призер турниров всероссийского значения. Накануне Марк победил в финале чемпионата мира по боксу в Сербии, одолев соперника в весовой категории свыше 92 килограммов.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter