25 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

«Мы опоздали»: несколько зданий спортивной базы на острове Молокова решено снести

В прошлом году строения признали бесхозными

Поделиться

Морские ялы (справа) помнят еще времена СССР, но до сих пор используются спортсменами<br><br>А здание слева — бывшая аккумуляторная первого аэропорта, построена в 1930-х, восстановлена спортсменами-гребцами

Морские ялы (справа) помнят еще времена СССР, но до сих пор используются спортсменами

А здание слева — бывшая аккумуляторная первого аэропорта, построена в 1930-х, восстановлена спортсменами-гребцами

Поделиться

Остров Молокова в центре Красноярска начали освобождать от незаконных строений. И если зимой власти убирали временные сооружения, то сейчас готовят снос нескольких капитальных. О том, что комплекс зданий местной спортивной базы гребцов намерены снести, NGS24.RU рассказал руководитель красноярского отделения российской Федерации по морскому многоборью Дмитрий Бугаев.

Речь идет о комплексе из двух зданий в восточной части острова — их суммарная площадь более 500 квадратных метров. Кирпичное здание с окнами — восстановленная еще в советское время аккумуляторная гидроавиапорта 1935 года постройки, а бетонное строение рядом — более современный склад для лодок. В апреле на одно из зданий появилось уведомление о сносе, выданное департаментом земельных отношений мэрии.

Спортивная база состоит из двух зданий — бетонное было построено позже и использовалось как склад лодок

Спортивная база состоит из двух зданий — бетонное было построено позже и использовалось как склад лодок

Поделиться

Как пояснили NGS24.RU в администрации города, осенью по представлению прокуратуры на острове проходила большая ревизия всех объектов. Здания спортивной базы были признаны бесхозными. Впрочем, в ДЕМИЗО были готовы отозвать уведомление о сносе, если владелец здания заявит о себе в ближайшее время. Естественно, у него должны быть какие-либо документы о праве собственности на этот объект.

Дмитрий Бугаев рассказал, что спортсмены с советского времени пользовались зданиями, тренировались на Абаканской протоке, но об оформлении документов на землю или строения никто не думал. Пять лет назад тренировки прекратили в связи с болезнью основателя этой спортбазы и намеревались возобновить в этом году. Бугаев намеревался заняться этим вопросом, поэтому в начале апреля даже зарегистрировал краевую Федерацию по морскому многоборью. Однако время на оформление всех необходимых документов оказалось упущено.

Вот такое уведомление появилось на здании в апреле. К сносу могут приступить уже в мае

Вот такое уведомление появилось на здании в апреле. К сносу могут приступить уже в мае

Поделиться

— Вчера я поговорил с заместителем мэра по социальной политике, она бы могла поспособствовать передаче зданий на баланс городского управления спорта. Однако нам сказали, что мы опоздали — решение о сносе по представлению прокуратуры уже принято. Вопрос по возобновлению тренировок, возрождению в Красноярске спортбазы по морскому многоборью открыт, но где она будет — неизвестно. Я понимаю, что чиновникам, скорее всего, проще снести это здание и построить новое. Пока мы всё наше имущество, а это большие деревянные ялы, переместили на водную спортивную базу. На них будут ходить курсанты речного училища, на июнь запланированы соревнования. Но всё это пока, к сожалению, держится на нашем энтузиазме, — говорит Бугаев.

Морское многоборье — это командный вид спорта, включает в себя плавание, бег, стрельбу, греблю и парусные гонки.

Про перспективы спортивной базы по морскому многоборью мы спросили в городском управлении спорта. Там пообещали дать ответ в течение дня.

Обновлено в 16:00. В «Красспорте» прокомментировали решение о сносе зданий на острове. Там готовы обсуждать сотрудничество для развития морского многоборья в городе. Однако официальных обращений от новой федерации не получали.

— Региональное отделение Красноярского края Федерации России по морскому многоборью обратилось с просьбой взять здание на баланс только весной, когда уже было представление прокуратуры, и изменить что-то не представлялось возможным. Само же региональное отделение Красноярского края Федерации России по морскому многоборью открылось в нашем городе несколько недель назад. Такие отделения как раз открывают с целью развития определенных видов спорта на территории города и края. «Красспорт», в свою очередь, готов сотрудничать и обсуждать предложения по дальнейшему развитию морского многоборья в Красноярске. Нужно понимать, сколько детей занимаются этим видом спорта, есть ли квалифицированный тренерский состав и так далее, — сообщили в ведомстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...