13 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С

На острове Молокова нашли больше 40 незаконных строений

К демонтажу приступят после того, как растает снег и просохнут дороги

Поделиться

Берег острова со стороны центра захламлен ржавыми судами и незаконными постройками 

Берег острова со стороны центра захламлен ржавыми судами и незаконными постройками 

Поделиться

Остров в Красноярске захламили незаконными времянками

На острове Молокова в Красноярске несколько десятков незаконных временных строений. Об этом NGS24.RU сообщили в администрации Центрального района. Там уже проводили демонтаж нескольких объектов — снесли несколько ограждений, уличный туалет и баню. Однако по всему острову работы для чиновников будет немерено: они насчитали больше 40 незаконных построек. И это касается только временных сооружений, за капитальные отвечают в департаменте архитектуры мэрии.

Мы показали представителю департамента кадры острова с высоты и спросили про самые большие строения — несколько домов есть на острове со стороны левого берега, один двухэтажный коттедж расположен с другой стороны и выходит окнами на правый берег Енисея. Там ответили, что по указанным объектам разрешение на строительство никто не выдавал, однако часть земли находится в частной собственности, поэтому вопрос сноса решать сложнее.

Вплотную взяться за временные сарайки в администрации Центрального района намерены с наступлением подходящей погоды.

— Специалисты уже работали в феврале, демонтировали несколько объектов. Но снега в этом году было очень много, работать сложно. Поэтому, как просохнут дороги, будем продолжать. Некоторые владельцы сами выходили на контакт и обещали вывезти свое имущество самостоятельно. Но и это тоже надо проверять, — говорят в администрации.

Остров Молокова расположен посреди Енисея, в самом центре Красноярска. Его видно с Коммунального моста и Центральной набережной, а с самого острова открывается волшебная панорама на весь город. Здесь начиналась авиация в Красноярске, существовал небольшой поселок в 200 человек. Сейчас у берегов стоят ржавые корабли, в глубине острова — разрушенные здания и незаконные постройки. Власти который год обсуждают проект создания здесь музея-парка, но дело все никак не сдвинется с мертвой точки, пока здесь полноценная зона отчуждения — прочитайте наш большой репортаж об этом уникальном месте.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...