16 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

«Лишь бы государство не стало тоталитарным»: виссарионовцы обратились к Путину

Накануне вечером жители поселка Журавлево записали видеообращение

Поделиться

Люди записали видеообращение, а после поставили под ним подписи

Люди записали видеообращение, а после поставили под ним подписи

Поделиться

Жители общины Виссариона записали видеообращение к президенту

Несколько десятков жителей поселка Журавлево в Курагинском районе Красноярского края вчера записали видеообращение к Владимиру Путину. Населенный пункт расположен недалеко от знаменитого Города Солнца, куда две недели назад нагрянули силовики. Люди попросили прекратить преследование членов общины Виссариона и отпустить ее руководителей. Что инкриминируется самому Виссариону Сергею Торопу и его помощникам Вадиму Редькину и Владимиру Ведерникову, мы написали ранее.

Обращение на своей странице в Facebook опубликовал местный житель Виталий Безрукавый (сам он приехал в общину из Одессы много лет назад).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В Москве о нас можно узнать только от жаждущих финансовой выгоды от использования территории, прилегающей к нашему месту обитания, или от разочаровавшихся или глубоко обиженных на наше религиозное движение. Но что можно услышать от недоброжелателей? Владимир Владимирович, вы самый человечный руководитель из всех предыдущих руководителей нашей страны. И мы очень просим не совершить нечеловеческого поступка в отношении самого человечного общества. Очень не хотелось бы, чтобы в борьбе с «тоталитарной сектой» само государство не стало тоталитарным, — зачитал Безрукавый на камеру.

Месяц назад наша редакция побывала в общине Виссариона и в ближайших населенных пунктах. Так уж совпало, что перед задержанием Виссариона вышел наш репортаж. Затем мы опубликовали истории трех ремесленников из села Петропавловка.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...