Недвижимость Застройка Николаевки и КРТ

«Почему только мы должны идти на компромиссы?!»: жители красноярской Николаевки снова записали видеообращение к властям

На этот раз люди собрались возле домов, которые только подписали под изъятие

Люди не теряют надежду быть услышанными

На прошлой неделе в мэрии подписали распоряжение об изъятии первых частных домов на улицах Гоголя и Карла Маркса в Николаевке по механизму КРТ. Компенсация, которую застройщик предлагает жителям, осталась такой же низкой, какой была полгода назад, несмотря на многочисленные встречи жителей с чиновниками и представителями строительной компании «СтройИндустрия».

Сегодня, 5 декабря, николаевцы снова собрались вместе и записали новое видеообращение к властям.

— Нам говорят, что развитие нашей территории необходимо для всего города и сообщества, что необходимо поступаться своими интересами и идти на компромиссы. Мы, жители Николаевки, просим ответить наше Законодательное собрание: а почему только мы должны идти на компромиссы? Почему закон о КРТ, который создан, чтобы улучшить жизнь людей, ухудшает жизнь николаевцев? Депутаты Законодательного собрания, ответьте: для кого этот закон? Ведь вы сами признаёте, что создали закон с механизмом, который уменьшает людям стоимость их частной собственности в 5–7 раз, — говорят на видео.

Слова про уменьшение стоимости в 5–7 раз — это отсылка к высказыванию одного из краевых депутатов. Эти слова прозвучали на заседании рабочей группы по вопросу о КРТ в Николаевке и других районах. Рабочая группа пытается внести изменения в краевой закон о КРТ или приостановить его действие.

Все материалы о скандальном КРТ в Николаевке собраны в спецразделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства