Недвижимость «Сибиряку» не разрешили уплотнять застройку под третью высотку на набережной

«Сибиряку» не разрешили уплотнять застройку под третью высотку на набережной

В ЖК «Суриков» компания и так строит две 25-этажки

Компания хотела воткнуть третью высотку впритык к уже строящимся двум

Компании СЗ «Суриков» из строительного холдинга «Сибиряк» не разрешили уплотнять застройку в одноименном ЖК, который она возводит на территории бывшего завода комбайнов. Постановление об этом опубликовано на сайте мэрии.

В документе объясняется, что компания не доказала, что не может строить ЖК в соответствии с установленными параметрами. «Суриков» строит тут две жилые высотки в 25 этажей по 305 квартир. Компания просила увеличить на участке коэффициент интенсивности жилой застройки с нынешних 1,9 до 2,9, что позволило бы построить еще и третью такую же высотку.

Коэффициент интенсивности жилой застройки — это общая площадь дома, разделенная на площадь земельного участка. Красноярский горсовет установил предельный коэффициент для многоэтажных домов — 1,9. Например, если у фирмы есть участок в 10 тысяч квадратных метров, то она может построить на нем дом или дома общей площадью 19 тысяч квадратов жилья.

ЖК «Суриков» строится на участке с кадастровым номером 24:50:0200196:3921, площадь которого — чуть больше 21 тысячи квадратов. Две высотки будут иметь общую площадь 41 тысячу с небольшим квадратов (согласно проектным декларациям). То есть сейчас планы застройщика укладываются в коэффициент 1,9 буквально впритык. Но если увеличить коэффициент до 2,9, то на том же участке можно будет построить и третий дом.

Год назад основатель «Сибиряка» Владимир Егоров рассказывал, что на месте Комбайнового завода появятся 16 домов, или почти миллион квадратных метров жилья. Сейчас строится ЖК «Новоостровский», куда переедут сотрудники «Русгидро», а также более простые «Дубенский» и «Суриков».

С тех пор многое изменилось: прокуратура объявила, что земли бывшего завода город продал с нарушениями. Прокуратура подала в суд, чтобы отобрать у застройщика 65 гектаров земли.

Поначалу суд наложил обеспечительные меры практически на всю территорию бывшего Комбайнового. В том числе и на участок, где будет ЖК «Суриков». Меры включали и запрет на стройку. Но один дольщик «Сурикова» убедил суд, что такой запрет нарушает его права. Поэтому в марте с участка 24:50:0200196:3921 сняли обеспечительные меры, и стройка возобновилась. Но на большей части территории запрет остался в силе, поэтому там «Сибиряк» строить не может.

Сейчас Владимир Егоров проходит по уголовному делу, его подозревают в мошенничестве при строительстве школы по госконтракту.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства