Все новости
Все новости

Выбран застройщик территории Николаевки, до которой не допустили «Сибиряка» и «СМ.Сити»

Им стала компания, которая строит ЖК «Универс» на Свободном

Застроить Николаевки хотели сразу пять компаний, но допустили до торгов только одну

Поделиться

Застройщиком территории Николаевки в пределах улиц Копылова, Пушкина, Бограда, Карла Либкнехта и Ленина будет компания «СтройИндустрия». Информация об этом опубликована в протоколе торгов на сайте мэрии.

В самой компании NGS24.RU подтвердили, что уже подписали договор на комплексное развитие территории (КРТ). Там уточнили, что пока девелопмент-концепции нет, поэтому никакой конкретики в проекте еще нет.

Торги на право комплексной застройки 10 кварталов в 18 гектаров в Николаевке объявили в начале декабря. Стартовая цена — 10,8 миллиона рублей, именно на эту сумму и заключен договор между мэрией и «СтройИндустрией». Компания входит в группу «СтройИнновация», которая строит, например, ЖК «Универс» на Свободном и уже построила ЖК Innovation и ЖК «Пушкин» по соседству с территорией Николаевки.

Компания застроит 18 гектаров в Николаевке

Компания застроит 18 гектаров в Николаевке

Поделиться

На аукцион, помимо нее, заявлялись еще четыре компании: СЗ «Новый город» и СЗ «Сити» (обе входят в группу «СМ.Сити»), УСК «Сибиряк» и СЗ «Альфа». Однако их заявки не прошли из-за ошибок в документации или недостающих бумаг. «Сибиряк» и «СМ.Сити» пытались оспорить это решение через антимонопольную службу, но в УФАС посчитали их жалобы необоснованными.

Комплексное развитие территории (КРТ) предусматривает, что победивший на торгах застройщик должен будет выкупить старые дома у нынешних владельцев, снести их, а потом бесплатно отдать городу часть освободившейся земли, чтобы власти могли построить социальные объекты. После этого предприниматель уже сможет возводить многоэтажки, причем обязательно с парковками и дворами. Также он строит дороги и инженерную инфраструктуру — и их тоже передает муниципалитету.

В 2020 году власти аналогичным образом расторговали другую часть Николаевки — в рамках улиц Сопочной, Пушкина, Революции, Чкалова и Николаевского проспекта. Там торги выиграла строительная компания «Готика» за 10,5 миллиона рублей. Из 14 гектаров земли фирма отдаст городу 3 под школу и 1 под садик. В данный момент там еще идет процесс оценки подлежащих сносу старых домов. Этим летом мэрия утвердила будущую планировку территории.

В начале января мы писали, что под КРТ также отдают территории рынков «Южный» и «Луч» на Шахтеров.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter