Все новости
Все новости

«Сибиряк» не смог попасть на торги по застройке Николаевки после своей жалобы

УФАС не удовлетворила жалобу строительной компании

В Николаевке «Сибиряк» хочет строить социальные объекты для своих жилых районов на месте комбайнового завода

Поделиться

Антимонопольная служба признала несостоятельной жалобу компании «Сибиряк», которую не допустили до торгов по комплексной застройке Николаевки. Решение опубликовано в базе ФАС России.

Ранее мэрия выставила на торги по комплексному развитию территорий (КРТ) 10 кварталов в Николаевке в пределах улиц Копылова, Пушкина, Бограда, Карла Либкнехта и Ленина.

До торгов допустили лишь одну компанию — «СтройИндустрия». Она входит группу застройщиков, которая возводит, например, ЖК «Универс» на Свободном и уже построила ЖК Innovation и ЖК «Пушкин» по соседству с территорией Николаевки.

Остальные участники — «Новый город» и «Сити» (обе входят в группу «СМ.Сити»), УСК «Сибиряк» и «Альфа» — либо снялись сами, либо в их заявках нашли ошибки. «Новый город» и «Сибиряк», например, не предоставили справки Фонда социального страхования.

В «Сибиряке» посчитали такое решение незаконным и пожаловались в УФАС. На время рассмотрения жалобы торги приостановили. Однако антимонопольщики нарушений не нашли.

В департаменте градостроительства NGS24.RU пояснили, что, когда им придет решение УФАС, торги возобновятся. При этом у «Сибиряка» есть три месяца, чтобы обжаловать отказ в арбитражном суде.

Под комплексную застройку отдают 18 гектаров в Николаевке

Под комплексную застройку отдают 18 гектаров в Николаевке

Поделиться

Стартовая цена торгов — 10,8 миллиона рублей. Застроить по КРТ планируется почти 18 гектаров. Комплексное развитие территории (КРТ) предусматривает, что победивший на торгах застройщик должен будет выкупить старые дома у нынешних владельцев, снести их, а потом бесплатно отдать городу часть освободившейся земли, чтобы власти могли построить социальные объекты. После этого предприниматель уже сможет возводить многоэтажки, причем обязательно с парковками и дворами. Также он строит дороги и инженерную инфраструктуру — и их тоже передает муниципалитету.

В 2020 году власти аналогичным образом расторговали другую часть Николаевки — в рамках улиц Сопочной, Пушкина, Революции, Чкалова и Николаевского проспекта. Там торги выиграла строительная компания «Готика» за 10,5 миллиона рублей. Из 14 гектаров земли фирма отдаст городу 3 под школу и 1 под садик. В данный момент там еще идет процесс оценки подлежащих сносу старых домов. Эти летом мэрия утвердила будущую планировку территории.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter