Все новости
Все новости

Дворец бывшего скандального банка «Кедр» продают

За офисные помещения на улице Ленина просят 87 миллионов рублей

Здание бывшего банка построено в конце 1990-х

Поделиться

В Красноярске продаются бывшие помещения банка «Кедр» на улице Ленина, 54. Объявления об этом появились на нескольких сайтах по продаже недвижимости.

За 86,96 миллиона рублей выставлены шесть помещений общей площадью почти 2200 квадратных метров на цоколе и этажах с первого по четвертый. Судя по фото, помещениями давно не пользуются.

— Здание отлично подходит для арендного бизнеса, размещения банка, представительства компании или медицинской клиники, — говорится в свежем объявлении.

Помещения уже пытались продать ранее, как минимум в 2021 году, причем за меньшую цену — 58,3 миллиона рублей, однако покупателей не нашлось.

Лот продает банк «Открытие», собственник недвижимости. По данным Росреестра, ранее помещения принадлежали красноярскому банку «Кедр», затем — «Бинбанку».

Здание построено в 1997–1998 годы. Именно тут и находился офис «Кедра», когда-то одного из крупнейших банков в Красноярском крае. Банк был основан в 1991 году, в 2012-м из него ушел один из основных акционеров — Игорь Стернин, после чего у «Кедра» неоднократно менялись собственники.

В 2014 году «Кедр» стал аффилирован с группой «Рост», а через два года Центробанк объявил о санации всей группы. Исправлять положение в банках выбрали «Бинбанк». Однако через год была объявлена санация самого «Бинбанка». В 2019 году он объединился с банком «Открытие», которое сейчас и продает помещения на Ленина, 54.

За офисными помещениями в здании на Ленина, 54 также располагается жилая часть дома. Судя по паспорту объекта, это шестиэтажный одноподъездный дом на 17 квартир, общая жилая площадь — 5609 квадратов.

Ранее мы рассказывали о продаже других примечательных зданий в Красноярске: от трактира «Мельница» на Киренского до стеклянной «пирамиды» на Ленина.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter