Все новости
Все новости

На Ленина за 99 миллионов продают офисную «пирамиду» со стеклянным фасадом

Собственник сказал, что решил продать ее давно «по личным причинам»

Здание в марте 2022-го. Ничего не изменилось, но телефонного номера на ней больше нет, так как «пирамиде» нашли арендатора

Поделиться

В Красноярске за 99 миллионов рублей продается офисный центр на улице Ленина, 120, известный как «пирамида». Объявление о продаже появилось на сайте «Авито».

— Сделаны хорошие подъездные пути, — говорится в объявлении. — Высокий автомобильный, пешеходный трафик. В помещении установлена охранно-пожарная сигнализация. Канализация центральная, автономная, есть разводка по этажам. Идеально подходит под бизнес. Здание под круглосуточным видеонаблюдением и охраной.

Общая площадь помещений — 621 квадратный метр (первый этаж — 432 квадрата плюс цоколь — 189 квадратов, по данным Росреестра).

Здание построено в середине 2000-х, там располагался, в частности, офис «МТС-Банка». Его уже продавала в 2017 году компания-застройщик как непрофильный для себя актив.

Как писал NGS24.RU, здание принадлежало Алексею и Татьяне Сиделевым. Это члены семьи основателя строительной группы «Енисейлестрой» Владимира Сиделева и совладельцы нескольких компаний холдинга. Осенью 2017-го компанию признали банкротом.

С конца 2018 года до начала 2020-го помещения здесь снимал краевой Туристский информационный центр (ТИЦ), а затем и его учредитель — краевое агентство по туризму. За тот период краевые организации заключили с Сиделевыми шесть госконтрактов аренды на общую сумму 11 миллионов рублей.

Собственник у «пирамиды» сменился осенью 2020 года. У Сиделевых его купил предприниматель Александр Штабной, зарегистрированный в Ужуре и занимающийся дилерством и торговлей — в диапазоне от мотоциклов до игрушек, следует из информации сервиса «Контур.Фокус». По данным сервиса, в 2020–2021 годы ТИЦ и агентство подписали со Штабным шесть госконтрактов на сумму примерно 7,2 миллиона рублей.

В декабре 2021 года краевые организации переехали в бизнес-центр «Домино» на Ады Лебедевой.

Александр Штабной рассказал NGS24.RU, что решил продать здание давно.

— Продаю по личным причинам, не связанным с обстановкой в стране, — пояснил он

Сейчас, по его словам, помещения в «пирамиде» снимает образовательная онлайн-платформа Skillbox.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter