Все новости
Все новости

На Киренского продается трактир «Мельница» — «одно из самых узнаваемых заведений города»

Его можно купить за 60 миллионов рублей

В последние годы кафе использовалось в основном под банкеты, корпоративы и свадьбы

Поделиться

В Красноярске за 60 миллионов продается трактир «Мельница» на улице Киренского. Объявление о продаже размещено на сайте «Деловой Красноярск».

Площадь трехэтажного заведения — 691 квадратный метр, участка под ним, который также продается, — 1177 квадратов.

— Одно из самых узнаваемых заведений города, — говорится в объявлении. — Строение расположено на собственном земельном участке. Удобная транспортная развязка, выезд на Николаевский мост. Большой транспортный поток. Всегда можно найти место для парковки. Своя автомойка.

Кафе стоит тут 22 года, причем его собирались снести из-за строительства дороги, но пронесло

Кафе стоит тут 22 года, причем его собирались снести из-за строительства дороги, но пронесло

Поделиться

Согласно выписке Росреестра, здание трактира принадлежит компании «Солт», занимающейся ресторанной деятельностью. Она зарегистрирована в 2011 году по адресу «Мельницы» на Киренского, 86, строение 1. Как раз недавно, в сентябре 2022-го, перестал действовать договор ипотеки на здание со Сбербанком.

Выручка компании в 2021 году — всего 1,8 миллиона рублей, чистый убыток — 540 тысяч. Владелец и руководитель «Солта» — Станислав Долгошей. До него компанией владели Раис и Лариса Хасановы. У Долгошея и Хасановых ранее была еще одна, уже ликвидированная ресторанная компания «Эммис» по тому же адресу, что и «Мельница».

Связаться с собственником не удалось.

Кажется, кто-то из обитателей территории возле трактира недоволен продажей...

Кажется, кто-то из обитателей территории возле трактира недоволен продажей...

Поделиться

При этом, по данным «Контур.Фокуса», сайт трактира «Мельница» зарегистрирован на компанию «Веда» (она также находится по адресу трактира). Компания создана в 2017 году и занимается ресторанной деятельностью. Выручка в 2021 году — 12,1 миллиона рублей, чистая прибыль — 1,1 миллиона. Владеет и руководит компанией Руслана Жангирова.

Сам трактир в здании в виде мельницы на улице Киренского открылся в 2000 году. В ноябре 2015-го «Мельницу» уже выставляли на продажу почти за 50 миллионов рублей. Причем тогда, по планам, его должны были снести, так как оно попадало в зону строительства дороги от улицы Волочаевской до Дубровинского для выхода к четвертому мосту. Затем планы изменились, и кафе осталось на месте.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter