Все новости
Все новости

«Норникель» купил старый бассейн «Нептун» возле Центрального рынка под офис

Компания планирует создать в Красноярске штаб вслед за другими федеральными структурами

Бассейн «Нептун» последнее время не работал

Поделиться

Компания «Норникель» купила бассейн «Нептун» возле Центрального рынка Красноярска. Информация об этом есть в выписках Росреестра, которые получил NGS24.RU.

Согласно им, «Норникель» 28 июля этого года оформил в собственность здание бассейна на Диктатуры Пролетариата, 39 и участок под ним площадью 6057 квадратных метров.

В «Норникеле» NGS24.RU сообщили, что компания «изучает возможность строительства офисного здания в Красноярске».

— Собственного офиса в столице края у компании нет, — уточнили в «Норникеле». — При этом «Норникель» — крупнейший налогоплательщик региона, компания реализует большое количество крупных проектов, в том числе масштабную экологическую программу, а также проект реновации Норильска. Проект здания в стадии разработки, поэтому детали будут позже.

Из сообщения компании неясно, планирует ли она снести здание бассейна и построить новое или отремонтировать и реконструировать его.

Накануне NGS24.RU писал, что здание «Нептуна» выставлено на продажу за 150 миллионов рублей. В агентстве недвижимости «Этажи», которое занимается продажей, 15 августа NGS24.RU уточнили, что прежний собственник уже мог продать здание самостоятельно, но объявление о продаже осталось висеть на сайте.

Прежний владелец «Нептуна» — группа компаний «Коммунальник», которая владеет в Красноярске сетью «Русские бани», гостиницей «Огни Енисея», турбазой «Снежный барс». Получить комментарий «Коммунальника» к моменту написания новости не удалось. Группой компаний владела предпринимательница Надежда Гринева. Летом 2022-го, по данным сервиса «Контур.Фокус», совладелицей «Коммунальника» (51% в уставном капитале) стала Ольга Гринева, предположительно, дочь Надежды.

Юлия Вист из агентства «Этажи» говорила NGS24.RU, что здание бассейна находится не в самом лучшем состоянии. В левом крыле есть трещина, так что зданию нужен ремонт; второй этаж арендовали ранее, и там был косметический ремонт.

В 2019 году организация «Исторический квартал» презентовала проект благоустройства «Квартала цветов» — территории между Обороны, Республики, Диктатуры Пролетариата и Ады Лебедевой. В нее входит в том числе «Нептун». В проекте подразумевалось, что бассейн реконструируют, пристроят к нему фитнес-центр, восстановят открытый бассейн-фонтан, а на углу улиц Ады Лебедевой и Диктатуры Пролетариата разобьют сквер.

В проекте «Квартала цветов» бассейн хотели реконструировать и превратить в фитнес-центр

В проекте «Квартала цветов» бассейн хотели реконструировать и превратить в фитнес-центр

Поделиться

«Норникель» не единственная федеральная компания, которая заявила о создании офиса в Красноярске. В апреле 2021 года стало известно, что компания «Русал» купила под офис недострой фабрики «Краскон» напротив здания краевого суда. А в июле 2022-го энергокомпания «Русгидро» приобрела под штаб-квартиру новое здание на Театральной площади, которое построил застройщик «Сибиряк».

Губернатор Александр Усс также говорил о планах по строительству центра «Красноярск-Сити» на территории бывшего комбайнового завода, которую также застраивает «Сибиряк». По словам губернатора, интерес к переезду в будущий центр якобы есть у крупных федеральных компаний — СУЭКа, «Полюса», «АФК Системы» и других.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter