Все новости
Все новости

Возле Качи на Лебедевой за 150 миллионов продают здание бассейна «Нептун». Что там теперь может быть?

В левом крыле здания бывшего бассейна есть трещина

Собственник продает комплекс «Нептун»

Поделиться

Здание лечебно-оздоровительного комплекса «Нептун» напротив Центрального рынка по адресу улица Диктатуры Пролетариата, 39 продают за 150 миллионов рублей. Объявление о продаже появилось на сайте AU.RU. Риелтор компании «Этажи» Юлия Вист, занимающаяся продажей объекта, рассказала корреспонденту NGS24.RU подробности о продаже объекта.

— Частично здание находится уже не в самом хорошем состоянии, в левом крыле есть трещина, так что возобновить в нем работу бассейна можно будет после хорошего ремонта. Второй этаж этого строения арендовали ранее, и там есть косметический ремонт. Здесь раньше располагались бани и бассейн, поэтому в здании есть хорошее усиление балками. На улице есть открытая чаша бассейна, — описывает Юлия.

Это вход в здание бассейна «Нептун»

Это вход в здание бассейна «Нептун»

Поделиться

Строить на этой земле многоэтажное здание нельзя, поскольку назначение участка — лечебно-оздоровительное. Этим зданием интересовалась администрация Красноярска, но, по словам риелтора, реакции после осмотра здания не было. Новый собственник сможет устроить здесь либо спортивный комплекс, либо офисы.

— Дальнейшая судьба этого здания может быть такой: после ремонта тут может появиться оздоровительный комплекс, а вот переделывать объект под офисное здание выйдет, на мой взгляд, дорого, — резюмирует Юлия.

По словам риелтора, собственник комплекса продает еще несколько своих бань на Джамбульской, на проспекте имени газеты Красноярский рабочий и на Кутузова.

По данным Росреестра, земельный участок, на котором стоит баня «Нептун», принадлежал ООО «Коммунальник», но в июле 2022 года данные о собственнике обновились. Директор компании «Коммунальник» — Надежда Гринева, она же один из учредителей, второй участник с большей долей в 51% - Ольга Гринева. NGS24.RU заказал свежую выписку, к моменту публикации она еще не пришла. О причинах продажи в компании «Этажи» нам ничего не пояснили, а на момент написания новости связаться с собственником земли нам не удалось. По данным сервиса «Контур Фокус», чистая прибыль компании ООО «Коммунальник» за 2021 год снизилась с 19 до 3 миллионов рублей, несмотря на рост выручки с 39,5 миллиона до 59,8 миллиона рублей. ООО «Коммунальник» также принадлежит гостиница «Огни Енисея».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter