23 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Губернатор показал новый проект «Красноярск-Сити». Туда хотят перевезти офисы крупных холдингов

В башне должны разместиться несколько крупнейших холдингов

Поделиться

Проект башни показали во время отчета губернатора о работе в прошлом году

Проект башни показали во время отчета губернатора о работе в прошлом году

Поделиться

Губернатор Александр Усс показал новый проект «Красноярск-Сити»

Губернатор Красноярского края Александр Усс во время традиционного отчета о работе в прошлом году представил проект бизнес-центра «Красноярск-Сити». В высокой стеклянной башне должны разместиться компании «Русал», «АФК Система», «Суэк», «РусГидро» и другие. Уже несколько лет наблюдается тенденция по перемещению в Красноярск сотрудников центральных офисов крупных холдингов, которые являются лидерами в своих отраслях в стране.

— «Полюс-Золото» уже практически здесь. «Русал» переезд начинает. Угольщики и нефтяники присутствие своего персонала, в том числе управленцев, наращивают. Такие же намерения на ближайшую перспективу у федеральной компании «РусГидро». «АФК Система» планирует разместить в Красноярске штаб-квартиру по управлению всеми своими лесными активами в Сибири.

Мы приступаем к проработке вопроса, естественно, за счет инвесторов, делового квартала «Красноярск-Сити». Проекты такого класса призваны не только улучшить бизнес-климат, но и «подтянуть» всю городскую среду в целом, — говорит Александр Усс.

Год назад мы рассказывали о другом проекте с точно таким же названием, который должен был разместиться на берегу Енисея между вантовым мостом и ТЦ «Комсомолл». Подробностями тогда с нами делился совладелец российско-французской компании «СИФАЛЬ Девелопмент» Сергей Волоткевич. Сегодня в разговоре с корреспондентом NGS24.RU он сообщил, что продолжает работу по реализации своего проекта на берегу Енисея.

Этот проект хотят реализовать в районе Стрелки

Этот проект хотят реализовать в районе Стрелки

Поделиться

— Наши французские партнеры поставили условие, чтобы земельный участок под «Красноярск-Сити» был у нас в аренде, а город не соглашается его отдать, поскольку по Генплану там до сих пор числится автомобильный мост на остров Татышев. Весь прошлый год по причине пандемии мы не могли решить этот вопрос, но сейчас займемся им вплотную, а также еще одним крупным проектом в Красноярске, — сообщил Волоткевич.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...