Все новости
Все новости

Территорию антенного поля и военного городка отдадут Красноярску не раньше 2024 года

Жилье начнут строить только после переноса всех работающих передатчиков и подписания документов

ds

Антенное поле граничит с жилыми домами Ботанички

Поделиться

На передачу федеральной земли понадобится еще год-два, заявил управляющий директор ДОМ.РФ Анатолий Азизов.

Речь идет о двух участках — территории антенного поля возле микрорайона Ботанического в Красноярске и земле военного городка на Малиновского.

По словам представителя федерального института, обе площадки являются очень перспективными для строительства жилья.

— Мы не первый год ведем работу по передаче площадок. В долгосрочных планах развития Красноярска и в рамках целей развития жилищного строительства учитываются эти две территории. В первом случае держателем баланса является Российская телевещательная сеть, Малиновского находится в ведении Министерства обороны. Это наши системные партнеры. У нас есть дорожные карты движения по площадкам, в перспективе года — максимум двух сможем рассчитывать, что эти территории будут вовлечены в развитие города, — говорит он.

Также со слов Анатолия Азизова, радиополе в настоящее время обеспечивает сигналом красноярскую агломерацию. И пока не появится новая техническая база, вопрос передачи решен не будет.

Обе территории, согласно генплану города, до 2033 года входят в зону перспективной застройки и развития Красноярска. На антенном поле планируют возвести 690 тысяч квадратов и заселить туда 18 тысяч человек.

Про антенное поле на Попова мы уже рассказывали ранее — в 2014 году жители окрестных домов жаловались там на возможное опасное излучение, но ничего опасного там найдено не было. Микрорайон Ботанический, рядом с которым находится антенное поле, называют «вторым Академгородком», так как из-за репутации места с хорошей экологией оказывался одним из самых желанных мест для приобретения собственного жилья. Читайте наш большой репортаж оттуда.

Территория военного городка на Малиновского

Территория военного городка на Малиновского

Поделиться

На Малиновского хотя возвести 680 тысяч квадратов для 17,7 тысячи человек. Речь идет о куске земли со старинными домами, брошенными казармами, кадетским училищем и части МЧС в границах участка Армейской, Краснодарской, Партизана Железняка и Молокова.

О застройке и реконструкции территории бывшего военного городка на Малиновского говорят уже около пяти лет. Земля в 200 га находится в федеральной собственности, и власти всё никак не могут договориться о ее передаче Красноярску. Шел даже разговор об обмене на участок в районе Бадалыка под зенитный комплекс, но потом вопрос затих. Недавно появились новые подробности будущего проекта: в правительстве края обещают сохранить старинные казармы времен Колчака, а свободную зону застроить миллионом квадратных метров жилья. Здесь появятся 3 школы, 5 детсадов и поликлиника.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter