20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Город наступает: после массовой застройки Стасовой высотками владельцы соседних коттеджей бросились их продавать

Привыкшие к тишине и покою жители частного сектора не хотят мириться с квартирами

Поделиться

Улица Стасовой уже несколько лет привлекает застройщиков

Улица Стасовой уже несколько лет привлекает застройщиков

Поделиться

На улице Стасовой в Красноярске массово продают дорогие коттеджи

О новой тенденции редакции NGS24.RU рассказали риелторы и жители частного сектора Плодово-Ягодной станции.

По словам руководителя агентства недвижимости «Ремесленникъ» Вячеслава Мельникова, причина массовой продажи коттеджей на улице Стасовой по соседству с микрорайоном Чистый — в высотной застройке, которая вплотную подступила к частному сектору. Ранее правую часть от дороги занимали поля и леса. Первой ласточкой на территории стали дома для работников завода «Радиосвязь». Их строил «Кульбытстрой». Позже сюда зашел «Сибиряк», планирует возводить элитный дом на месте бывшего пионерлагеря и ПСК «Омега».

Если посмотреть на карту, то помимо ЖК «Рябиновый сад» на улице выросло 19 новых домов. Микрорайон очень ценится у застройщиков и жителей с точки зрения экологии и наличия зелени. Именно в сторону Плодово-Ягодной станции, согласно генплану, будет развиваться город. На месте бывших садов должен вырасти район размером с весь Советский.

Тенденция по продаже коттеджей, как правило, говорит Вячеслав Мельников, складывается в любых районах.

— Ценность домов там резко понизилась, вышли на продажу много вполне достойных коттеджей, которые раньше вообще не продавались. Мы сейчас продаем два объекта за 20 и 35 миллионов. Люди бы никогда не продали, просто плотность застройки стала высокой, посторонние люди приходят гулять и так далее. Многоквартирные дома — это другой контингент проживающих, конфликт интересов неизбежен. Когда наступает город, ценность домов в этой локации снижается, — уверен Мельников.

При этом риелтор подчеркивает, что коттеджи в этом районе, несмотря на возраст в 10–20 лет, построены качественно и интересны покупателям.

Тенденцию подтверждает и вот это объявление. Недавно в этом районе выставили коттедж площадью в 700 квадратов на участке в 30 соток. Он, согласно просмотренным нами площадкам, стал самым дорогим из продаваемых сегодня в Красноярске. Владельцы оценили стоимость в 150 млн рублей.

Сегодня на улице Стасовой, согласно объявлениям на N1.RU и других площадках, выставлено на продажу 7 объектов. Самый дешевый — это домик в 6 квадратов за 800 тысяч. Цена на полноценные коттеджи стартует с 15 миллионов рублей. Столько, например, просят за 215 квадратов. Также среди предложений мы нашли таунхаус в 360 квадратов за 27,5 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...