29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Рядом с конным клубом в «старой» Ветлужанке начали строить высотки

Первый из двух 9-этажных домов должен сдаться в 1-м квартале 2023 года

Поделиться

В ЖК планируется два дома

В ЖК планируется два дома

Поделиться

В Ветлужанке закладывают новый ЖК. Котлован появился на перекрестке Гусарова и Чернышёва, неподалеку от конноспортивной школы и ипподрома. Участок взялась осваивать компания «Сиблидер».

Судя по описанию на сайте застройщика, новый ЖК получил название «Горки». Это будет несколько домов с переменной этажностью от 7 до 9 этажей. Внутри запроектированы квартиры от 36 до 100 квадратов. «Сиблидер» планирует сдать дом к 1-му кварталу 2023 года. Цена на квартиры стартует с 3,7 миллиона рублей.

Строительство находится на этапе котлована

Строительство находится на этапе котлована

Поделиться

Судя по фото и видео с места строительства, вокруг стройплощадки много зелени. Представитель застройщика, руководитель отдела маркетинга Дарья Ускова, пояснила корреспонденту NGS24.RU, что компания попытается сохранить максимальное число деревьев.

— На нашей площадке мы сохраняем каждое возможное дерево. То, что уходит под котлован уже посчитано и нашей компанией будет выплачена компенсация в городской бюджет. Но хочу обратить внимание, что вокруг котлована закладывается рабочая зона и у нас она уменьшена, чтобы максимальное количество деревьев было сохранено. Таким образом, деревья, которые будут вокруг дома и во дворе будут сохранены. Также в следующем году в наших планах благоустройство зеленой территории рядом с ЖК. Эта территория будет общественной и станет прогулочной зоной для жителей всего района. На данный момент проект благоустройства разрабатывается, — пояснила собеседница.

Потенциальные покупатели, рассматривая проект в паблике компании во «ВКонтакте», удивились отсутствию закрытых балконов на фасаде здания. Некоторые даже просят изменить документацию, пока не началось возведение коробки здания. Однако в «Сиблидере» говорят, что осознанно отказались от застекленных балконов.

— Зачастую, — пояснили нам в компании, — закрытый балкон для потребителя служит дополнительным местом складирования. Также присутствие таких балконов в экологически неблагополучных районах обосновано, ведь это защита от грязи и пыли. Мы же строим новые дома в одном из самых экологически чистых районов города. И мы хотим, чтобы балкон стал новой, к сожалению, забытой локацией для времяпровождения. Больше света, воздуха в квартире. А также привлекательный фасад, который не портят нагромождения из вещей. А что касается дополнительного складирования, мы это также продумали. При одновременной покупке квартиры и машиноместа вместительная кладовая в подарок.

В компании уверяют, что остальная территория вокруг нового ЖК закрыта для нового строительства. С востока прилегают участки садового товарищества, с севера — большая территория, которая является федеральной землей. «В будущем эту землю планирует перевести в категорию под застройку, но пока год нам не известен», — объяснила собеседница.

Согласно 2ГИС, рядом и правда нет других стройплощадок, не считая заброшенного коттеджного поселка. О них мы рассказывали в большом материале про Ветлужанку. Это пять кирпичных 3-этажек, выросших «при Пимашкове» в роще за улицей Гусарова, местные жители приписали их руководству комбайнового завода и сельхозинститута. Выглядят дома вполне добротно: стены в 2,5 кирпича, опрятная крыша, внутри нет признаков обитания людей. В 2ГИС они значатся как поселок клубного типа «Изумрудный».

Коттеджный поселок начал расти в нулевых, но строительство так и не завершили

Коттеджный поселок начал расти в нулевых, но строительство так и не завершили

Поделиться

В целом в Ветлужанке основная застройка сосредоточена на улице Стасовой. Несколько лет назад там выросли ЖК «Рябиновый сад», а также территорию осваивают «КБС», «Сибиряк», ближе к дачам и заброшенному лагерю собирается строить жилье «Омега».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...