16 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

Застройщик элитного ЖК ответил на претензии о насквозь промерзающих окнах в квартирах

Жители Scandis сетовали на промерзающие окна и холод в квартирах

Поделиться

Фотографии собраны из разных ЖК застройщика

Фотографии собраны из разных ЖК застройщика

Поделиться

Собственники квартир в нескольких жилых комплексах застройщика «Арбан» сетуют на холод в квартирах и промерзание эркерных окон. Бурные обсуждения идут в чатах домов в мессенджерах, а также кто-то из анонимных жильцов собрал видео и фото, создав аккаунт в «Инстаграме».

На его странице опубликованы кадры из нескольких ЖК — Scandis в районе Партизана Железняка, Smart на пересечении Шахтёров и Караульной, а также SkySeven по пути к Октябрьскому мосту с Авиаторов. В последнем ЖК мы были в гостях, когда делали фоторепортаж в рубрику «Место для жизни».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Жители показывают покрывшиеся инеем стекла и рамы окон, заснеженные двери подъездов и наледь на плитке у входа в парадную.

Большинство своих домов «Арбан» сдает в получистовой отделке — ремонт и дизайн квартир в объектах комфорт-класса собственники предпочитают делать самостоятельно и на свой вкус. Как правило, это кирпичные дома с метровыми стенами и широкими подоконниками. Строящаяся двушка (57 «квадратов», 73% готовности), например, в «свечках» Scandis обойдется в 4,9 миллиона рублей.

Представители застройщика пояснили корреспонденту NGS24.RU, что с конца декабря до середины января, когда в городе стояли 30-градусные морозы, к ним обратилось несколько человек с жалобами. В частности, они касались промерзания эркерных окон, занимающих большую площадь — до 12 «квадратов».

— Была сформирована экспертная комиссия в лице руководителей по строительству и подрядных организаций. В результате были выявлены нарушения и изменения конструктива квартиры со стороны собственников (перенос батарей, нарушение теплового контура), нарушения условий эксплуатации (неиспользование предусмотренного проектом теплого пола, создающего дополнительный тепловой контур в районе эркера, нарушение условий влажности или воздухообмена), также отмечен ряд нареканий со стороны работ, выполненных подрядными организациями, которые взяты на исправление и на контроль, — говорят в компании относительно ситуации в ЖК Scandis, попавшей на видео.

Застройщик обещает принять все заявки и отработать обращения в 10-дневный срок.

Большие войны развязались между застройщиками Красноярска и дольщиками в 2015 году. Дошло до того, что компании обвинили покупателей в потребительском экстремизме. Ранее, в 2013 году, на очередном совещании Союза строителей края они даже пригрозили создать «черные списки» недобросовестных красноярцев — инвесторов и юристов, которые превратили недочеты сдаваемых квартир в «прибыльный бизнес». Основная претензия в следующем: после подписания акта приема-передачи квартиры, то есть согласия в принятии объекта должного качества, дольщики минуют претензии. Сознательно отказываясь от положенного гарантийного ремонта, они идут в суд за денежной компенсацией.

При этом застройщики признаются, что 20% квартир в чем-то не устраивают новоселов.

Обновлено в 21:05.

В компании «Арбан» заявили, что после публикаций о проблемах комиссия отправилась в указанный дом в микрорайоне Scandis, сделала замеры показаний счетчиков в доме, замерила температуру в квартирах с ремонтом от застройщика и пообщалась с недовольными жителями — всё на видео ниже. При возникших вопросах там просят обращаться в службу качества.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...