26 января вторник
СЕЙЧАС -32°С

«Кому нужен проблемный район?»: жители Солнечного возмутились строительству новых высоток

Разбираемся, могут ли появиться три 25-этажных свечки у «путинского» парка

Поделиться

Участок, где идут изыскания, находится между 60 лет Образования СССР и улицей Микуцкого

Участок, где идут изыскания, находится между 60 лет Образования СССР и улицей Микуцкого

Поделиться

Машины, ведущие инженерно-геологические изыскания возле парка на пересечении улиц Микуцкого и 60 лет Образования СССР, заметили в ноябре текущего года. По словам рабочих, на которых ссылаются местные жители, здесь планируется строительство трех новых 25-этажных свечек.

Как рассказывает корреспонденту NGS24.RU общественница Ксения Бессонова, у жителей много вопросов к проекту новостроек.

— Вопрос по поводу школ и детсадов, что переполнены. По идее должны, как в 3-м микрорайоне, где прокуратура писала, что лимит мест превышен. И не должны давать разрешать новое строительство, — поясняет общественница.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Владельцы квартир в окрестных домах недовольны таким соседством: они боятся, что после массовой застройки упадет престиж микрорайона и трудно будет в случае необходимости продать свое жилье.

— А наша недвижимость с каждым таким домом будет дешеветь! Кому такой район проблемный нужен будет? Раньше хоть были просторы, природа, отдаленность от города, но быстро возможно доехать по пустым дорогам в любом направлении. А сейчас вообще почти в изоляции из-за пробок, как в ловушке. Я на правый на Матросова за час двадцать доезжала спокойно. Сейчас за это время до Рощи не доехать, — объясняет свое негодование жительница микрорайона, Марина.

Однако участок, о котором идет речь, принадлежит компании, не связанной со строительством. По данным системы «Контур-Фокус», речь идет об ООО «СибТранс», которая получила участок с 5 августа текущего года. Она занимается торговлей легковыми автомобилями, а зарегистрирована на складах на Северном шоссе.

Как сообщили корреспонденту NGS24.RU в департаменте градостроительства мэрии Красноярска, в конце 2019 года на участке было возведено «здание бытового обслуживания». А за разрешениями на строительство никто не обращался. Но, согласно градостроительным территориям, земля относится к зоне «Ж4», а значит, строительство многоквартирных домов тут возможно.

Связаться с представителями «СибТранса» не удалось — указанные в разных источниках номера недоступны. Однако по системе «Контур-Фокус» видно, что компания связана с 11 другими предприятиями. Среди которых как минимум три имеют строительное прошлое: ООО «Строительная компания "Мега"», «Ладья-Плюс», «СК Леон».

Застройщик «Ладья-Плюс» (генподрядчик — «Рем-Строй», также зарегистрированный на Северном шоссе, 31г) в прошлом году сдал свой единственный дом на кольце Шахтеров и 9 Мая, это ЖК «Акварели». Всего 24-этажная монолитно-кирпичная свечка вместила 180 квартир (40–72 кв. м.). Планировалась предчистовая отделка квартир: подготовленные стены под обои, стяжка на полу под покрытие. Отделка фасада должна напоминать горожанам фасад ТРЦ «Планета», говорили в отделе продаж — красные, оранжевые, желтые «достаточно нежные» цвета. Продажи стартовали в конце 2016 года.

ЖК «Акварели»

ЖК «Акварели»

Поделиться

Связаться с представителями «Рем-Строя» также не удалось. По указанному номеру в справочнике заявили, что компания снимала офис, но дано съехала. С «Флампа» также все филиалы и пометки были удалены. Домен сайта ладьяплюс.рф больше не активен — платформа не работает.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...