Недвижимость Красноярцы начали скупать дорогие квартиры за наличку, чтобы сохранить деньги

Красноярцы начали скупать дорогие квартиры за наличку, чтобы сохранить деньги

Покупки с целью инвестиций вернулись спустя несколько лет затишья

Люди снимают деньги со вкладов и покупают жилье, чтобы сдавать в аренду в трудные времена

Такую тенденцию заметили в красноярских агентствах недвижимости. Квартиры с целью инвестиций красноярцы почти бросили покупать несколько лет назад — это стало невыгодно.

Пандемия коронавируса внесла свой вклад в развитие рынка недвижимости в Красноярске. Во-первых, в конце марта — апреле текущего года строители и риелторы заметили резкий всплеск и интерес горожан к жилью.

— На рынок повлияли коронавирус, падение рубля и всеобщая истерия, — комментировала тогда представитель компании «Омега» Анна Пуртова. — Я поняла: чем выше накал страстей, тем больше звонков. Мы сейчас с вами разговариваем, а у меня пять пропущенных. Люди торопятся купить, боятся того, что цены сейчас будут расти гораздо быстрее, чем росли до этого. Стараются фиксировать цену и приобрести по той, что есть сегодня. Те, кто думал о завершении срочных вкладов, например, или неспешной продаже старой квартиры, возвращаются, узнают детали и принимают окончательное решение.

После снятия ограничений, считает уже исполнительный директор «Аревера-Недвижимость» Ирина Томаровская, рынок недвижимости достаточно быстро приспособился к работе в новых условиях. Это связано в том числе и с запуском ипотеки под 6,5%. Спрос на жильё, стремительно сократившийся весной, к концу лета вышел на уровень прошлого года.

Нестабильность привела к тому, что красноярцы стремятся вложить свои деньги. Некоторые снимают их со вкладов в банках и инвестируют в жилье.

— Более того, многие из людей, выходящих на рынок, сейчас приобретают квартиру не для того, чтобы в дальнейшем в ней жить, а с целью инвестиций, и в дальнейшем они собираются сдавать жильё в аренду. Наиболее востребованы сейчас две категории объектов: это либо бюджетные квартиры в ценовом сегменте от 1200 до 2500 тыс. руб. (чаще всего их приобретают в ипотеку), либо дорогое жильё — от 8000 тыс. руб. (такие объекты преимущественно покупают за наличку), — наблюдает эксперт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства