5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Выпускники детдомов второй год живут в квартирах с плесенью

Сейчас вопросом заинтересовались следователи и готовят экспертизу

Поделиться

В квартирах сирот из Большой Мурты проваливается пол и идут трещины 

В квартирах сирот из Большой Мурты проваливается пол и идут трещины 

Поделиться

Речь идет о домах в поселке Большая Мурта. Четыре семьи получили квартиры в одноэтажных домиках, но уже год борются с плесенью и дырами в полах. Они жаловались на условия проживания еще весной текущего года, и после очередного сюжета вопросом заинтересовались в Следственном комитете Красноярского края. 

Владельцы жилья — сироты и по закону могут получать бесплатное жилье. Сейчас у многих из них есть свои дети, и жить в подобных условиях они считают невозможным.

«По данному факту Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия начата доследственная проверка. Следователям предстоит установить качество предоставленного жилья и на основании экспертизы сделать вывод о наличии вины в действиях органов, осуществляющих социальную программу», — оповестили в ведомстве. 

Аналогичная проблема и у сирот в Канске. Житель Канска Евгений Юдин опубликовал видео, где показал, какое жильё местные чиновники предлагают детям-сиротам. Администрация предоставила заброшенный дом на улице Пролетарской — здесь нет ни электричества, ни отопления, но есть ветхая печь. Штукатурка кусками отваливается от стен, деревянные окна забиты фанерой и затянуты целлофаном.

Зато в Красноярске выпускники приютов громят квартиры и подъезды самостоятельно. Несколько таких домов, где половина жилья отдана сиротам, есть в Солнечном. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...