Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Обманутые дольщики «Реставрации» установили возле недостроенного дома в ЖК «Эдельвейс» черную елку»

Вернуться к публикации
Все комментарии92
Ирина
23 дек 2018 в 17:48

Почему за счёт СРО не достраивают дома? Когда вводили СРО, то объясняли это необходимостью защиты дольщиков от недобросовестных застройщиков. Каждый застройщик платит определённый взнос в казну СРО. Типа, если застройщик банкротится, то из этого фонда будут достраивать дома. На этом основании в своё время подняли цену за квадрат жилья. А получается, что СРО - очередная кормушка кого-то?

Самоа
23 дек 2018 в 15:52

Мои соболезнования.

23 дек 2018 в 19:18

Да пока сами не окажитесь в подобной ситуации и Вам в ответ не начнут говорить такое, не поймете, что нельзя зларадствовать... Вообще механизмы на дострой и помощь государства- это не обязательно деньги из бюджета. Это может быть предоставление земли новому застройщику, которую бы могли так же под очередной тц отдать. А кто долевое брал и ему достроили.. Ну могу сказать - вам повезло просто и все.

МарМих
23 дек 2018 в 19:16

Если бы все в стране добивались своих прав, так каким люди, мы бы жили по другому. Жаль, что гражданское общество формируется через горе людей!

Застрайщик
23 дек 2018 в 15:46

Ну что сказать елочка мне нравится.

Юлия
23 дек 2018 в 20:30

Мы хотим вернуть свои оплаченные квартиры! Оплаченные по нормальным ценам! С надежным застройщиком! С проверкой всех надзорных органов! В чем вина дольщиков? Нет ее! Есть доверие русской души и беспредел чиновников и власти! Пора уже становиться цивилизованным обществом!

Сергей
23 дек 2018 в 20:40

Очень легко судить тех, кто в беде.... Поверьте мы не от хитрости купили квартиры в долевое, а от безвыходности, связанной с недостатком денег, даже с учётом ипотеки....жаль , что обманутые люди вызываю у многих негативные эмоции...

Дольщик
23 дек 2018 в 20:52

Боремся за свои права как можем!

Жанна
23 дек 2018 в 21:18

Почему власть,когда выдавала в июле последнее разрешение на строительство не проверяла компания на экономическую состоятельность(быть может это коррупция)???и только поэтому 3 дома остались на стадии котлован с обманутыми дольщиками?Кто за это будет отвечать?Ведь власть получает зарплату с наших налогов?

Обманутый дольщик
23 дек 2018 в 21:48

Посмотрим весной как наши местные власти будут отчитываться перед главным сколько квадратов жилья ОНИ ввели в эксплуатацию за прошедший год!

Кто ты
23 дек 2018 в 14:42

Коваленко плевать на вас

Сергей
23 дек 2018 в 19:51

Ответственность застройщика была застрахована, почему в страховую компанию за выплатами не обращаетесь?

Владислав
23 дек 2018 в 20:03

Люди вкладывали деньги в застройщика который имел лицензию на рестоврацию храмов от министерства России. Поэтому считаю что данным дольщикам государство должно помоч

23 дек 2018 в 20:12

Меня поражает злость людей на данную ситуацию, то есть елочка и сбор обманутых людей, которым негде жить это плохо и противозаконно, а то что у в Красноярском крае 3 миллиарда рублей можно украсть и вывести при контроле переводов в 500 тысяч рублей - это нормально (если действовать без сговора понадобилось бы примерно 1000-2000 подставных лиц) . Поймите земляки, люди как будто после пожара и наводнения пострадали, богатые в долевое не вкладываются!

Вулкан
23 дек 2018 в 20:18

Застройщик 28 лет работал создан был при администрации заслуженный строитель !!! Вложены материнские капиталлы брались ипотеки продавалось жилье !!! Среди дольщиков инвалиды пенсионеры !!! чиновники обязаны дать своим гражданам безопасность и благополучие для этого у них имеются все рычаги законадательная правоохранительная исполнительная власть за это они получают зарплаты которые состоят из денежных средств НАРОДА!!! Они не должны они обязаны!!!!!

Вулкан
23 дек 2018 в 20:25

Застройщик 28 лет работал создан был при администрации города Красноярска Чиновники обязаны обеспечить людей безопасностностью и благополучием для этого у них есть рычаги управления законодательная правоохранительная исполнительная власть.Зарплату они получают от налогоплательщиков от нас с вами . Они не должны они обязаны у каждого должно быть жильё !!!

Алекс
23 дек 2018 в 19:17

В стране 3 млн обманутых дольщиков. Это люди, которые просто остались без квартир и домов. Это тоже самое , что потерять вклад в банке который разорился или у него изъяли лицензию, это тоже самое , что если у них сгорели дома. Но в последних случаях есть страховые выплаты и фонды МЧС. А по дольщикам ни один закон не работает. Поэтому, прежде чем писать злобные комментарии и заботиться о судьбе своих налогов, подумайте граждане. Я вам желаю, чтобы вы никогда не попали в такую же ситуацию. А умным ребятам, которые говорят о том, что нужно выбирать надёжных застройщиков, хочется сказать- ребята это бизнес и никакой застройщик не является надёжным в этой стране. Читайте историю России по обанкроченным застройщикам. И то ли ещё будет....

Дольщик
23 дек 2018 в 18:38

С ума посходили, люди, так злобно комментируете? Когда всю жизнь кладбище из окон наблюдаете и городскую свалку нюхаете, не злитесь, что на чужое горе смотрите? Когда за счёт государства (налогов) погарельцев и т.п. жильем обеспечивают, не кричите, что они сами виноваты?! Ёлочка из напрягает и праздник им портит!!! Совсем о сострадании забыли? Люди деньги в "надежного", на тот момент, застройщика вложили и пострадали от преступления имя которому " мошенничество", в чем они виноваты?!

Юлия
23 дек 2018 в 20:21

Люди! Вы о чем говорите! Никто особенно не гнался за халявой, цена за метр не такая низкая, как говорят власти((( просто хотелось новое жилье! Надежный застройщик.... никто не застрахован... проблема общая - отсутствие контроля или откаты чиновникам и отношения властей к решению проблемы.. Никакое! Это касается не только долевого, но и других вопросов, их тысячи, этих вопросов. Так нужно поддержать своих соотечественников и соседей, а вы "топить" пытаетесь((( Или пока ее припекло самих, можно "топить"... как- то это не по-человечески... Мы же ЛЮДИ!

Снеж
23 дек 2018 в 19:18

Как это государство нам ничего не должно!?
А зачем тогда налоги плачу?
Где отдача!
Где гарантии?

Ирина
23 дек 2018 в 20:38

Чиновники обязаны обеспечить безопасность и благополучие граждан получают зарплату в виде налогов граждан у них есть рычаги законодательнач правоохранительная исполнительная Власть !!! Застройщик 28 лет работал создан был при администрации города Красноярска !!!! Послушайте пожалуйста президента !!! Злость разрушает!!! Милосердие сострадание свойственно нормальному человеку!!!!!

24 дек 2018 в 11:04

это какой-то финский стыд! люди покупают жилье, которое стоит "не так уж и дешево, как говорят власти", а почему не берут готовое новое жилье?? его сейчас тоже очень много, уже построенное, уже сданное в эксплуатацию - а оно дороже. а, то есть, хотели сэкономить?? вот как вообе можно отдавать свои кровные, тем более - ипотечные деньги за то, чего нет??? вы же в магазине товар покупаете только тот, что есть, не отдаете же деньги за то, что придете завтра за хлебом. ну как так?? а потом хотите сострадания. всем очень жаль , что вы оказались в такой стьуации, но не надо устраивать уже фарс. елка вам достроить не поможет

23 дек 2018 в 21:19

А давайте и всем кто в пирамидах участвовал государство возместит. И правда. Куда государство смотрит. А потом когда те же лица и в казино проиграются то тоже пусть налогоплатильщики возмещают.

23 дек 2018 в 16:47

Государство в принципе, вам ничего не должно. Оно же не просило вас рожать.. Ой, нет.. Не так.. Вкладывать в долевое..

Павел
23 дек 2018 в 16:27

С чего ради им должно государство возмещать ?! С наших налогов ?! Сам ни раз вкладывался в долевое. Надо думать кому деньги отдаешь, а не надеяться на халяву.

Гостья
24 дек 2018 в 12:34

Поставили елку. Имеют право. Они являются залогодержателями этой земли и недостроя по закону. Хоть все там заставят елочками... Только в границах проектных работ своих зу.

Марта
24 дек 2018 в 17:18

Про спасение банков на налоговые деньги все знают и молчат, а здесь увидели, что простые люди свое кровное, потерянное из-за халатности власти отстаивают сразу стали героями при написании коментов.
А не засланные ли вы казачки....?

24 дек 2018 в 22:14

И появились те, кто опять слабых обвиняет. Действительно, обвинять власть в отсутствии защиты, обвинять богачей в воровстве, обвинять депутатов в плохих законах страшно. а обвинить пострадавших весело, он-то сам, конечно, не такой дурак, что бы на дешевые площади зариться.

Ирина
23 дек 2018 в 20:40

Чиновники обязаны обеспечить безопасность и благополучие граждан получают зарплату в виде налогов граждан у них есть рычаги законодательнач правоохранительная исполнительная Власть !!! Застройщик 28 лет работал создан был при администрации города Красноярска !!!! Послушайте пожалуйста президента о обманутых дольщиках !!! Злость разрушает!!! Милосердие сострадание свойственно нормальному человеку!!!!!

Ирина
23 дек 2018 в 21:25

Чиновники обязаны Защищать граждан своей страны следить за безопасностью и благополучием для этого есть законодательная исполнительная правовая власти!!! Зарплату получают из отчислений в виде налогов граждан !!!! Послушайте пожалуйста президента что он говорит об дольщиках. Обязательно помогать!!! Злость разрушает !!! Сострадание и милосердием для нормального человека НОРМА !!!!

24 дек 2018 в 12:16

Не нужно сравнивать долевое строительство с покупкой хлеба, вкладами в банке и т.д., строй надзор, минстрой, страховые компании, фонд и т.д. для чего существуют на налоговые деньги?

23 дек 2018 в 14:46

надеюсь полиция отреагирует и привлечет россиян за нарушение закона о проведении несанкционированного митинга.

23 дек 2018 в 15:21

Дома свли лучше достаривайте а не елочки наряжайте.

Лена.
23 дек 2018 в 17:10

У них горе, а мы все должны эту ель созерцать?

айтшник
23 дек 2018 в 14:50

ни тем занимаетесь ребята

Александр
23 дек 2018 в 17:23

почему эти дольшики только о себе думают? и главное других к своим проблемам притянуть хотят...забивать голову другим людям своей хитропопастью и неудачливастью это уже хамство!

Вася
23 дек 2018 в 20:35

Толку то?

23 дек 2018 в 22:50

А я вот вложился в сберфонд, такой надёжный был, а меня кинули. Верните мне мои деньги за счёт налогов!!!

23 дек 2018 в 20:33

Когда господин Коваленко сливал квадраты за 35-40 тыс, а то и меньше, а Вы покупали, уважаемые обманутые дольщики, стоило задуматься... к тому же у многих из Вас и договора то нет на долевое участие (либо договора уступки) зарегиных в Росреестре в установленном законом порядке, а всего лишь договор уступки долга от ряда подрядчиков, чего вы хотите??? Вы вовсе и не дольщики, а просто кредиторы господина Коваленко. Сочувствую конечно, но очень много среди Вас тех, кто хотел купить за копейку жильё, которое стоит рубль...

Алексей
23 дек 2018 в 22:49

Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Организуйте ТСЖ, договаривайтесь с администрацией и домики ваши достроят! А это цирк по городу уже всем поднадоел!

Александр
23 дек 2018 в 20:01

и никого не остановила сумма за квадрат.считаю сами виноваты,нужно же иногда мозгами шевелить, а не лететь на дешевые квадраты.итог.....да,я согласен,это все очень печально,деньги люди тратили на мечту,но нет такой дешевой мечты в Красноярске