Все новости
Все новости

Дольщики «Солонцов-2», заплатившие по госпрограмме 35 тысяч за «квадрат», считают себя обманутыми

В Нижнем Новгороде, Владивостоке, Кирове, Казани и ещё ряде городов по данной программе сроки сорваны, возбуждены дела о мошенничестве, устраиваются митинги

Поделиться

Вступившие в программу «Жилье для российской семьи» с «квадратом» за 35 тысяч рублей боятся пополнить ряды обманутых дольщиков. 

В редакцию НГС.НОВОСТИ обратился красноярец Денис, который говорит, что сроки сдачи домов в «Солонцах-2» переносятся. Среди дольщиков звучит информация о переносе на сентябрь 2018 года.

Напомним, в 10-м микрорайоне «Солонцы-2» строятся две высотки. Площадка является одной из трёх в окрестностях Красноярска, отведённых под федеральную программу. Также в «Нанжуль-Солнечном» строительство ведёт компания «Сибиряк». А на бывшем участке посёлка «Новалэнд» землю и малоэтажное строительство с «квадратом» за 35 тысяч рублей передали «Монолитхолдингу».

Изначально предполагалось, что федеральная программа завершится к декабрю 2017 года. В документах дольщиков «Солонцов-2» передача квартир планировалась на 28 февраля 2018 года. Время заложено на сдачу домов.

Денис считает, что сегодняшние изменения в проектную декларацию грозят переносом сроков сдачи домов. Строители даже не приступали к отделке: пока ещё не готовы внешние стены в двух планируемых домах.

В Нижнем Новгороде, Владивостоке, Кирове, Казани и ещё ряде городов по данной программе сроки сорваны, возбуждены дела о мошенничестве, устраиваются митинги.

Мы попросили разъяснить ситуацию в Красноярском краевом фонде жилищного строительства, который является заказчиком проекта и курирует программу «Жилье для российской семьи» в крае.

Там заявили, что о срыве строительства и переносе сроков речи не идёт. Несмотря на кажущиеся недоделки, работы идут в срок. В ближайшие дни должна состояться встреча застройщиков с инициативной группой дольщиков. В новые договоры и проектные декларации вносится информация о продлении сроков аренды земли. Её на безвозмездной основе фонду выделяла администрация Центрального района. Вопрос касается всех планируемых 13 домов в 10-м квартале «Солонцов-2». Срок продлили до конца 2018 года.

Всего в двух домах планируется 850 квартир. Часть из них ещё не продана по программе. Желающие, говорят в фонде, могут вступить в программу до 31 декабря 2017 года. Далее федеральная программа сворачивается. Местные власти хотели адаптировать условия под краевую программу, но этого пока не случилось.

Что касается домов в «Солонцах-2», в 14-подъездном доме № 10 на сегодня возведены 9 этажей.

 

«Так как дом достаточно большой, работы по возведению стен выполняются посекционно: одни бригады завершают кладку стен и переходят на новую секцию, а на их место заходят рабочие и начинают устанавливать перегородки и окна. После завершения данного вида работ на их место придут отделочники», — говорится в группе во «ВКонтакте», посвящённой микрорайону.

Больше всего вопросов по дому № 10.

Дом <nobr class="_">№ 13</nobr>

Дом № 13

Поделиться

К внутренней отделке ещё не приступали

К внутренней отделке ещё не приступали

Поделиться

«Работы ведутся одновременно на каждой блок-секции. В среднем на одной блок-секции по 10–16 строителей. Параллельно с монтажом монолитных колон и перекрытий ведётся кладка стен (2–3 этажей) по всему дому, монтируются внутренние перегородки. Также выполняется монтаж лестничных пролётов и металлических направляющих конструкций лифтов. На цокольном этаже здания выполнена кладка кирпичных перегородок», — говорится в группе.

Дом <nobr class="_">№ 10</nobr> 

Дом № 10 

Поделиться

НГС.НОВОСТИ
Фото: «Солонцы-2 • 10 квартал • Красноярск»/vk.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter