Все новости
Все новости

Федеральную программу экономжилья по 35 тысяч за «квадрат» планируют передать краю

Как изменятся условия программы решат депутаты ЗС осенью

Поделиться

Как изменятся условия программы решат депутаты ЗС осенью

Федеральную программу «Жилье для российской семьи» переформатируют и сделают краевой, подтвердили в пресс-службе министерства строительства.

Напомним, в мае на федеральном уровне обсуждалась отмена программы. Так как за 2 года построили только 3,3 % от запланированного объёма жилья в стране. В Минстрое России планируют прекратить программу «Жилье для российской семьи», перенеся её цели и задачи на другие программы поддержки жилищного строительства, в частности, на проект «Ипотека и арендное жилье», сообщает ТАСС.

Программа заканчивается в декабре 2017 года, но срок хотят сократить.

Напомним, программа была запущена в конце 2014 года. В Красноярске и его окрестностях планировалось построить экономжилье для почти 10 тыс. семей. Площадки располагаются в «Нанжуле-Солнечном», «Солонцах-2», на бывших территориях поселка «Новалэнд». Окончательный срок сдачи — конец текущего года.

В Красноярске, поясняет корреспонденту НГС.НОВОСТИ представитель министерства Валерий Пуд, строительство идет по графику. О том, как изменятся условия программы, когда он перейдет в статус краевой, станет известно осенью. В это время её должны обсудить и утвердить депутаты Заксобрания. Планируется, что закон вступит в силу уже в январе 2018 года. «Возможно, будут какие-то изменения. В том числе по расширению списка участников», — пояснили в министерстве строительства края.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter