Политика Доработка проекта метро, запуск моста и обещания газификации: о чем говорил Путин

Доработка проекта метро, запуск моста и обещания газификации: о чем говорил Путин

Совещание заняло около часа

Совещание заняло 1 час | Источник: ТАСС / rutube.ruСовещание заняло 1 час | Источник: ТАСС / rutube.ru
Совещание заняло 1 час
Источник:

Почти в 21:00 по красноярскому времени началось обещанное совещание с Владимиром Путиным. За сутки до этого его анонсировали на сайте Кремля. Говорить президент был намерен о проблемах Красноярского края — его развитии, экологии и транспорте. Мы послушали трансляцию и готовы рассказать, о чем шла речь и были ли сделаны какие-то новые заявления.

Продлилась трансляция около часа. За это время президент дал отмашку началу движения на самом северном мосту Красноярского края. Запустить колонну грузовиков для испытания полотна были намерены ориентировочно 7 июля, но сроки перенесли на конец августа.

— Я спросил его [Котюкова] сейчас: уже поздновато у вас там, смотрю, рабочие стоят. Он говорит, они ребята крепкие, привыкли работать и днем, и ночью, раньше времени сдали мост, о котором мы сегодня будем говорить, и в деньги даже уложились, что не всегда бывает, — заявил Владимир Путин.

Обсуждали также и газификацию региона, о которой говорят уже несколько лет. Сроки всё те же, что и озвучил ранее приезжавший в Красноярск заместитель председателя правительства Александр Новак. По его словам, разрабатывается проект магистрального газопровода в Красноярский край. Его длина порядка 700 км. Запустить его намерены к 2028 году, когда Красноярск будет отмечать 400-летний юбилей.

Пока же, по словам Михаила Котюкова, уровень газификации в крае примерно 19% — в Норильске и Дудинке. Центральный и южные районы не присоединены к единой системе газоснабжения.

Вспомнили на совещании и проект метро. По словам Котюкова, к 2026 году будет построено 10,8 километра, будут связаны 3 левобережных района Красноярска. Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин заявил, что проект метро дорабатывается:

— Потому что ключевой вопрос сегодня — уложиться в бюджет заявленный. С учетом сегодняшней ситуации, инфляции. Для этого мы подготовили ряд решений новых. По вашему поручению отработали методику с Минстроем, у нас вообще в стране понятия метротрамвая не было. Эта интеграция требует новых норм. Приняли решение применять спецтехусловия, которые позволят сэкономить нам средства, — сказал он.

Говорили и об экологии и развитии транспорта. По заявлению и. о. губернатора края, за минувшие годы число выбросов упало на 10%. Он это связывает с закрытием 30 угольных котельных и модернизацией алюминиевого завода.

Путин поинтересовался процентом загрязнения воздуха транспортом. На что получил ответ: «По разным оценкам достигает 30%». В целом основными загрязнителями сегодня являются промышленные предприятия, транспорт и частный сектор. Около 15 тысяч домов отапливаются углем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
ТОП 5
Мнение
Колесо — в лодке, глухарь — на топоре: объясняем значение необычных гербов районов Красноярского края
Ирина Харитон
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Никакого хамства или перехода границ»: многодетная мать сравнила роды в красноярском и московском роддомах
Надежда Шалимова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления