Все новости
Все новости

Что сказал губернатор Александр Усс на прямой линии. Очень коротко

Про метро, второй срок, дело сына, поддержку участников СВО, самый высокий флагшток и еще кое-что

Это уже вторая прямая линия губернатора, первую провели в прошлом году

Поделиться

Вечером 17 ноября губернатор Александр Усс провел прямую линию с жителями края. Вопросы ему собирали заранее — к началу линии пришло больше 1700 обращений, сообщили ведущие. В эфире успели задать больше 20, остальные обещали передать профильным ведомствам.

Первым прозвучал вопрос о том, какие меры поддержки положены участникам спецоперации и их семьям в Красноярском крае. По словам Усса, денежные выплаты получили несколько тысяч жителей края и «на сегодня выплатить осталось всего нескольким людям».

Следом у губернатора спросили про ремонт Дворца культуры в Канском районе. Подобных локальных и в целом мелких, точечных вопросов было достаточно много в течение эфира — из Богучанского, Бирилюсского районов, Норильска и других территорий.

Из Красноярска в том числе. Жительница Покровки, например, пожаловалась на общественный транспорт и пробки в городе. Усс сказал, что проблема есть, но призвал не драматизировать. К ответу по телефону даже подключили мэра Красноярска Владислава Логинова. Правда, связь подвела и ответ мэра услышали не до конца.

Метро, по словам губернатора, в Красноярске будет — сомневаться в этом не приходится. И даже сложная экономическая ситуация не помешает (хотя «пятиминутку счастья» Усс устраивать не захотел и признал, что проблем в экономике, конечно, хватает).

В Свердловске из ЛНР, над которым взял «шефство» край этим летом, сейчас ремонтируется 51 объект, а в следующем году объектов сдадут почти в два раза больше.

Упомянули даже дело Артема Усса — сына губернатора, арестованного в Италии по запросу США. Жительница родного села Усса Иланского пожелала сил и сказала, что все понимают: дело — политическое. Глава края ответил, что как «русский, сибиряк» его сын испытание выдержит:

— Для нас, конечно, это проблема, скажем мягко, боль. Но, знаете, я думаю, он русский, он сибиряк, поэтому пройдет это испытание, а мы его увидим на родине.

Ближе к концу Усс сообщил, что:

  • готов идти на второй срок, если захотят президент и красноярцы;
  • «Астафьев-центр» в Овсянке начнут строить после Нового года;
  • на Николаевской сопке установят самый высокий в России флагшток;
  • новогодние мероприятия на фоне сложной экономической обстановки в крае не отменяют.
  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter