Все новости
Все новости

«Пишут о бесполезности законопроекта»: в Заксобрание края пришло 1200 сообщений против закона об ЛГБТ-пропаганде

Все сообщения были написаны по шаблону

Госдума уже приняла в первом чтении закон о запрете ЛГБТ-пропаганды

Поделиться

В Заксобрание Красноярского края пришло 1200 сообщений против принятия закона о запрете ЛГБТ-пропаганды. Об этом редакции NGS24.RU рассказал глава пресс-службы ЗС Алексей Машегов.

По словам Машегова, все обращения были однотипными и написанными по шаблону. Аналогичная ситуация была, когда вводили обязательную вакцинацию от коронавируса.

Депутат Заксобрания Елена Пензина сообщила редакции NGS24.RU, что в шапке электронного письма были указаны три населенных пункта, из которых пришли письма: Москва, Норильск и Иркутск. Кроме того, письма не были обезличены и имели подпись автора.

— Не думаю, что из Москвы отправляли к нам, есть какой-то один центр, указан он как электронный адрес, человек вообще может находиться где угодно. Идут рассуждения, может ли ЛГБТ-пропаганда заставить людей поголовно становиться нетрадиционной ориентации, про фильмы пишут, кто где с кем целуются, пишут о бесполезности этого законопроекта, о нарушении второй статьи Конституции, — рассказала Пензина.

На прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении законопроект о полном запрете «пропаганды ЛГБТ». Наказание предусматривает до 400 000 рублей штрафа для обычных граждан и до 5 000 000 рублей для юридических лиц, если при нарушении используется интернет или СМИ.

Ранее мы публиковали мнения представителей ЛГБТ-сообщества Красноярска об этом законопроекте.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter